Экологи берут трансгенный план москита

ВАГЕНИНГЕН, НИДЕРЛАНДЫ — Если у малочисленной полосы молекулярных биологов есть свой путь, следующие несколько лет могут принести полевые испытания «дизайнерских москитов», генетически модифицированный, таким образом, они не могут передать болезни, такие как малярия. Но на семинаре здесь с 26 до 29 июня, 20 из ведущих в мире сказанных экологов москита: Не настолько быстро.

Несмотря на то, что наука лаборатории может процветать, они сказали, огромные экологические вопросы остаются.Окончательной целью молекулярных биологов является Анофелес gambiae, главный вектор самого смертельного паразита малярии, плазмодий falciparum, в Африке.

После идентификации генов, останавливающих плазмодий в течение его следов, исследователи надеются распространить гены через естественные популяции москита путем выпуска генетически модифицированных москитов. Такие золотые жуки могли спасти миллионы жизней, говорят биологи.По крайней мере, в теории. На встрече экологи придумали обескураживающий список вопросов.

Например, новые москиты были бы в состоянии найти партнеров? (Прошлые исследования показали, что москиты лаборатории менее привлекательны для своих естественных коллег.) Гены устойчивости были бы на 100% эффективными при москитах? (В противном случае трансгенные жуки только значительно потрудились бы в заболеваемости малярией, модель предлагает.) И был бы P. falciparum развивать сопротивление новым генам, как это имеет ко многим наркотикам? (Если бы это произошло то после начального успеха это могло бы быть бедствие, потому что много людей потеряли бы свою неприкосновенность.)Изучение многих из этих проблем является проблемой сам по себе.

Экспериментальное испытание должно было бы быть где-нибудь, из которого москиты не могут убежать — Сан-Томе, один из ряда островов, формирующих республику от западного побережья Африки, например, или возможно искусственных «оазисов» в пустыне Сахара. Независимо от того, где, экспериментальный выпуск поднимает массу трудных этических и проблем регулирования.

Чувство «немного как сэндвич с ветчиной на Пасхе», единственный молекулярный биолог на семинаре, Дэвид О’Брочта из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, признает, что он и его коллеги мало думали о многих из этих экологических проблем. Кейт Олтмен, диспетчер программ для векторной биологии в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID), который фонды работа над генетически модифицированными москитами, соглашается, что ввод экологов срочно необходим.

Она говорит, что NIAID может создать специальный фонд, который они могут выявить.


Экологи берут трансгенный план москита: 11 комментариев

  1. Русское гавно не требует доказательства вины. В нем лишняя хромосома и у него есть немного бомб. Значит — уничтожить его, как сссришко

  2. Вспомнился герой Вольтера: не тратьте на них сил, монсиньор! Они и сами с этим справляются! — Имеется в виду уничтожение рассы ватопитеков ватопитеками.

  3. Юмор русский, нет спору, часто искрометный. Но какой здоровый человек может придумать такую гадость: Онанизм — это разбазаривание семенного фонда. И таких скабрезностей — не счесть…

  4. надо просветить филолога, эбиома, задорнова. Русь пошла с тех пор, как славяне северных рек вваливались за чужие пороги и стращали: ус русь, ус русь. Монголы думали ус — это артикль.

Добавить комментарий