Экономия спермы отделяет разновидности

сперма

Самцы склонны быть довольно разнородными и более вероятны, чем их коллеги-женщины спариваться с членами других разновидностей. Но новое исследование показывает, что мужские sailfin луки моли производят больше спермы, когда они вокруг женщин их собственных разновидностей чем тогда, когда они находятся в компании незнакомцев. Результаты предполагают, что физиология мужчины может создать барьер для скрещивания межразновидностей, даже когда его поведение не делает.

Новые разновидности возникают, когда группа животных становится репродуктивно изолированной: Они больше не спариваются с тесно связанными животными, или если они делают, они не производят плодородных потомков. Ученые полагают, что один из самых важных барьеров, держащих тесно связанные разновидности отдельно, является выбором помощника: Большинство мужчин просто придерживается женщин своих собственных разновидностей. Но некоторые не так придирчивы; они попытаются надеть его с женщинами связанных разновидностей, особенно если они будут жить в непосредственной близости.

Исследователи в государственном университете Техаса в Сан-Маркосе поэтому рассуждали, что другие факторы могут помочь изолировать разновидности. Для испытания их догадки ученые построили садок для рыбы с плексигласовым сепаратором и поместили мужской sailfin molly в одну сторону. Они представили женщину или от тех же разновидностей или от связанного Amazon molly разновидности с другой стороны.

Исследователи собрали сперму от мужчины после 1 недели. Как сообщается онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, мужчины, столкнувшиеся с женщинами их собственных разновидностей, произвели значительно более высокие числа сперматозоидов, чем сделал тех, которые пристально глядят на луки моли Amazon.

Результаты предлагают, чтобы, несмотря на допустимую сексуальную привлекательность, мужчины замедлили свое производство спермы, когда они вокруг женщин другой разновидности — механизм, который может способствовать репродуктивной изоляции, говорит эволюционный эколог Андреа Аспбури, приведший исследование.«Это — хорошая газета», говорит Майкл Райан, бихевиорист животных в университете Техаса, Остина.

Мало того, что работа предлагает, чтобы новый механизм отделил разновидности, говорит он; это также показывает, что мужчины могут изменить свою репродуктивную физиологию в ответ на сексуальные сигналы. «Эта работа собирается заставить бихевиористов обращать дополнительное внимание на отношение между физиологией и признанием помощника», говорит он.


Экономия спермы отделяет разновидности: 13 комментариев

  1. Если военнослужащий находящийся на действительной государственной военной службе, имеет воинское звание и должность. То это военный, и только он может быть военнопленным. А вот все другие лица и подпадают под наемничество и терроризм. А с ними разговор совсем другой. К примеру, военнослужащего могут помиловать или амнистировать как максимум и как минимум похоронить как положено. А вот тела террористов родственникам не выдаются и места захоронения не сообщаются. Вот такая разница.

  2. это подарок китайских велосипедистов — там в херсонской губернии ПР многих приютила, спасая от произвола китайского красного режима..

Добавить комментарий