Экосистемы переходят к птицам

исчезновению разновидностей

Тревожная тенденция птичьих исчезновений может быть больше, чем просто трагедия для любителей птицы; у них могли быть страшные последствия для экосистем, от которых зависит вся жизнь, указывает новое исследование.Птицы среди лучших изученных организмов на планете.

Таким образом, когда Кэгэн Секеркайоглу, эколог сохранения в Стэнфордском университете в Калифорнии, пошел, ища простую статистическую величину — процент насекомоядных птиц, которым угрожают во всем мире — он был удивлен найти, что это не существовало. Это побудило его и коллег кропотливо собирать материал о 9 787 известном проживании в мире и 129 потухших видах птиц. Они собрали информацию о статусе сохранения каждых разновидностей, распределении, биологическом цикле, экологической роли и угрозах.Бригада тогда оценила пропорцию склонных к исчезновению разновидностей среди основных экологических и географических группировок.

В целом, 21% видов птиц является склонным к исчезновению, и 6,5% функционально потухше (т.е. или потухше или существуют столь немногие, что они больше имеют значение мало для экосистем). Проектируя к 2100, бригада вычислила процент склонных к исчезновению разновидностей согласно трем сценариям. Даже в лучшем случае, в котором меры по охране природных богатств препятствуют тому, чтобы дальнейшие разновидности стали угрожаемыми, они предсказали, что 700 разновидностей будут функционально потухше к 2100.

В худшем случае могли быть потеряны приблизительно 25%.Самый опасный были бы мусорщики, травоядные животные, едоки рыбы, фруктовые едоки и подпитывающие каналы нектара, как будет те с очень специализированными диетами или биотопическими требованиями. Естественные среды, вероятно, для потери большинства видов птиц являются лесами, морями и водно-болотными угодьями, в то время как островные регионы, такие как Мадагаскар, Новая Зеландия и Океания потеряли бы самый большой процент, исследователи сообщают онлайн в Продолжениях Национальной академии наук.Поскольку птицы играют важные роли как опылители, отбирают рапространителей, удобрения, отвратительных едоков, и в подавлении вредителей насекомого, эти исчезновения могли иметь серьезные последствия для естественных экосистем, сельского хозяйства и здоровья человека, говорят исследователи.

Например, катастрофа популяций стервятника в индийском субконтиненте (ScienceNOW, 1 октября) была связана с бумом убирающих мусор собак, несущих бешенство.Неравномерное распространение склонных к исчезновению разновидностей через экологические и географические группировки будет, вероятно, означать «еще большие экологические последствия и дисфункцию экосистемы, чем глобальные числа предлагают», говорит Стюарт Бучарт, координатор Глобальной Программы Разновидностей BirdLife International в Кембридже, Соединенное Королевство.


Экосистемы переходят к птицам: 6 комментариев

Добавить комментарий