Эксон Валдес: бедствие продолжается

приливно-отливной зоне

Крушение Эксона Валдеса 1989 года является плохим подарком, продолжающим давать. Новое исследование находит, что нефть от пролития все еще задерживается всюду по приливно-отливной зоне региона на юго-восточной Аляске, сначала затронутой пролитием — область, часто посещаемая морскими птицами и млекопитающими.

Результаты могли помочь объяснить, почему морские выдры и утки в первоначально самой твердой области хита принца Аляски Уильяма Сунда выздоравливали более медленно, чем другие близлежащие популяции.Островной регион Рыцаря принца Уильяма Сунда был одной из первых областей, которые будут наводнены нефтью, когда Эксон Валдес начал пропускать 11 миллионов галлонов в воду. В непосредственных последствиях умерли тысячи морских выдр, тюленей, птиц и другие морские разновидности.

Нефть Вальдеса продолжала быть найденной в области за следующее десятилетие, но большинство исследователей полагало, что это было ограничено в основном высокими подверженными действию приливов регионами, где берег только покрыт водой в полной воде. Это успокоило ученых, обеспокоенных морскими выдрами и морскими утками, проводящими большую часть их времени ниже на берегу, добывающем продовольствие для еды путем рытья ям во влажном песке. В 2001, однако, отчет, проводимый экологическим химиком Джеффом За исключением Национальной службы морского рыболовства на Аляске, имел некоторые тревожащие новости: средний подверженный действию приливов берег, казалось, питал значительное количество нефти ниже поверхности.Короткий и коллеги подтвердил результаты путем рассмотрения 32 беспорядочно отобранных береговых линий вдоль северного островного региона Рыцаря в 2003.

На этот раз они искали нефть всюду по приливно-отливной зоне, проверяющей на него и на поверхности берега и в ямах, вырытых половина метра глубиной. Исследователи сочли нефть в 59 из 662 секторов оцененной, с подземной нефтью распределенный по ниже, середина и более высокие приливно-отливные зоны. Нахождение значительного количества нефти в более низкой приливно-отливной зоне касается, говорит Короткий, потому что это — то, где организмы проводят время, добывая продовольствие.

Оценивая, что средняя морская выдра роет три ямы в день, она столкнулась бы с нефтью об один раз в 2 месяца, бригада сообщает онлайн сегодня в Энвиронике и Технологии. Эти стычки с нефтью являются наиболее вероятным объяснением того, почему морские выдры и морские утки не воспроизводили успешно в области. Говорит Короткий, «Нет никаких других веществ, вызывающих экологический стресс там, которые прибыли бы куда угодно близко к конкуренции с этим».

«Эта работа будет полезной для других мест разлива нефти», говорит морской химик Крис Редди Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе, верящее знанию, как нефть задерживается и вносит вдоль берегов, поможет будущим усилиям по очистке. И морской эколог Чарльз Петерсон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле отмечает, что недавние исследования показали повышенные уровни ферментов детоксикации у уток и выдр в Островной области Рыцаря.

Новое исследование убирает эту тайну, говорит он.


Эксон Валдес: бедствие продолжается: 12 комментариев

  1. последний раз я пришел в налоговую, взял талончик, дождался очереди. Со мной говорила очень опрятная и вежливая девица. Ее «сексопильность» была единственным мешающим фактором. Всё рассказала, показала. Я приней заполнил декларацию, она проверила и всё слиплось и срослось — вот год прошел, всё ок, никаких претензий.

  2. намана-намана… в тампакс-сарае они бы уже были террористами. это русской свинье еврей жириновский да немец миллер будут рассказывать, какой стекломой считать последним достижением нанотехнологий… а украинцев на мякине не проведешь

  3. не-не. Это миллионы тоскующих по дважды зэку высокопросвещенных, гуманных, угнетенных человековю Сродни этому: watch?v=qRWHUb82td8

Добавить комментарий