Эксперимент наводнения построенные берега

наводнение

Весной 1996 года экстраординарный эксперимент воссоздал наводнение вдоль реки Колорадо. Теперь исследователи сделали выводы о длительных эффектах потока, разработанного, чтобы восстановить песчаные косы и показать результаты затопления на экосистеме реки.

Наводнение создало некоторые берега, исследователи нашли и, казалось, постоянно не повреждали растительные сообщества или сообщества животных.Недельное наводнение началось в Дамбе Каньона Долины реки, генерирующей гидроэлектроэнергию путем управления потоком воды в более низкий бассейн реки Колорадо из Лейк-Пауэлла. Дамба блокирует песок от прохождения в реку и пополнения песчаных кос вниз по течению. Путем сглаживания сезонных колебаний в течении в водоеме дамба также изменила окружающую среду, к которой были адаптированы местные виды, и разрешил неместным разновидностям утверждаться.

Исследователи выдвинули гипотезу, что должным образом рассчитанное наводнение перераспределит осадок и возможно изменит экосистемы.В конце марта и в начале апреля 1996, исследователи пролили до 1 274 кубических метров воды в секунду через дамбу в течение 1 недели — больше чем пять раз поток прежде и после испытания.

Почти 100 geomorphologists и экологи разместили себя вдоль 385-километрового протяжения реки вниз по течению дамбы, через Долину реки, Мрамор и Великие каньоны, собрав материал о течении в водоеме и качестве, транспорте наносов, и водных экосистемах и экосистемах суши. В недели и спустя месяцы после наводнения, исследователи, изученные, как популяции растений и животных, живущие в и вдоль восстановленной реки.

Несколько наборов данных были выпущены прежде, но новые отчеты, в июльском выпуске Экологических Заявлений, синтезируют результаты наводнений после 5 лет. Наводнение перераспределило осадок в песчаные косы более быстро, чем исследователи ожидали — в течение первых 48 часов — предполагающий, что резюме, наводнения высокой интенсивности сделают работу, сообщают они. Они также нашли что рыба и другие гидробионты восстановленный от наводнения в течение приблизительно 7 месяцев; в некоторых случаях местные виды выдержали наводнение лучше, чем агрессивные разновидности.

Несмотря на то, что эксперимент обеспечил ценное понимание об этом протяжении реки Колорадо, говорят Виктор Бейкер, речной morphologist в Аризонском университете в Тусоне, наводнения, которыми управляют, могут иметь различные эффекты ниже других дамб. Несмотря на это, другие указывают, поток укрепил берега, использующиеся стропилами. «До выпуска Каньона Долины реки не было ясно, могли ли [мы] тиражировать естественные процессы для производства берегов», заявляет тогда-министр-внутренних-дел Брюс Бэббитт, инициировавший наводнение 1996 года путем открытия ворот к сбросовым каналам Дамбы Каньона Долины реки.

Наводнение, которым управляют, он отмечает, «доказал окончательно, что мы можем».


Эксперимент наводнения построенные берега: 11 комментариев

  1. Да никто туда уже не поедет. Все, кто выехал и зацепился, уже давно там. Теперь, наоборот из Рашки начали сваливать. Вот так-то оно. Меньше понты кремлевские слушайте. На ж/д вокзале все видно.

  2. абыдна гаварю? погляди на маскву — она уже маскварлык, масквабад, масквастан… вас русских свиней доместосом уже не вымоешь… Скажи мне, что вопит твой жириновский (исконно гускский!!) и я скажу тебе, какая ты грязная урус-башкир-калмык-чеченская свинья….

Добавить комментарий