Эксперты исследуют оставшиеся без ответа вопросы науки

ВАШИНГТОН, D.C. – Эксперты от множества научных областей, собранных в главном офисе AAAS вчера для обсуждения некоторых самых неотложных оставшихся без ответа вопросов в науке. Как часть 125-й годовщины Науки, изданной AAAS, четыре симпозиума обратились ко всему от природы вселенной к значению сознания.В первом сеансе, «Природа Космоса», Вера Рубин, астрофизик в Институте Карнеги Вашингтона, округ Колумбия, получила вещи, катящиеся с громадиной: «Из чего сделана вселенная?» В 1970-х измерения Рубином вращающихся галактик ошеломили физиков и вынудили их прийти к заключению, что вселенная содержит приблизительно в 10 раз больше массы, чем астрономы видят.

Сегодня, ученые все еще не знают, какова та «темная материя». Другой главный stumper был изложен С. Джеймсом Гейтсом, теоретиком вереницы в Университете Мэриленда, Колледж-Парк. Он задался вопросом, как ученые вместят все силы природы в единственную математическую структуру. Ответы могут прибыть из обсерваторий, построенных для обнаружения гравитационных волн.

И информационный теоретик Нил Джершенфельд из Массачусетского технологического института в Кембридже, который спрашивают о пределах стандартных вычислений." Интересный вопрос», сказал он, «не состоит в том, как физика ограничивает вычисления, а как, вычисляя физику пределов». Мало того, что компьютеры могут преобразовать исследование все еще непредполагаемыми способами, Герсхенфельд предсказал, но их энергии «цифрового производства» могут помочь привлечь простых людей во всем мире в научный процесс.

В следующем сеансе, «Воспоминания, Сознание и Человеческая жизнь», три нейробиолога занялись проблемами, делающими людей «уникально человеческими». Майкл Гэззэнига из университета Дартмута в Ганновере, Нью-Гэмпшир, сказал, что некоторые нейробиологи и философы утверждают, что проблема сознания просто слишком трудна для человеческого разума для понимания – «как нематод, пытающийся выяснять собаку». И мы – едва любой более обеспеченный когда дело доходит до понимания памяти, добавил Мортимер Мишкин из Национального Института Психического здоровья (NIMH) в Молитвенном доме, Мэриленд. Как человек может сохранить память о единственном событии, таком как поход по магазинам, и восстановить ее после срока службы?

Кристофер Уолш из Медицинской школы Гарварда в Бостоне сказал, что несколько генов, влияющих на мозговое развитие, были идентифицированы как «цели эволюционного выбора» и могли бы привести к подсказкам относительно того, как люди стали настолько мозговитыми. Но не скоро:" Мы надеемся иметь некоторые предварительные ответы за следующие 25 лет», сказал он.

В третьем сеансе, «Гены, Протеины и Болезнь», четыре эксперта соединяют головы, чтобы указать генетикам в новом направлении в своих поисках по причинам болезни. Пора на время забыть гены и вместо этого уделить больше внимания сложной сети генных продуктов – РНК, протеины, и макромолекулы, которые они формируют – предложили Марка Видэла из Онкологического института Даны-Фарбера в Бостоне. Другой участник, Кэтлин Мерикэнгас NIMH, указал, что более чем когда-либо прежде, гены должны быть изучены в сочетании с факторами окружающей среды.

Биоинформатика поможет исследователям понять эти аспекты, добавил Кеннет Буетоу из Национального Онкологического института в Молитвенном доме, Мэриленд. Но предостережение прибыло от Теда Доусона из Медицинской школы Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, кто предупредил относительно слишком большого акцента на принятие, генетика всегда играет ключевую роль в болезнях, призывая к продолжительному уважению к лечебной работе.

В некоторых случаях он сказал, вместо того, чтобы идти от скамьи до места у кровати, «мы, возможно, должны пойти от места у кровати до скамьи».В заключительном обсуждении дня, «Устойчивом развитии», группа согласилась, что сам полный прирост населения не будет главным влиянием на государство экосистем в мире.

Скорее как эколог Стюарт Пимм из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, объяснил, самые большие изменения во влиянии произойдут от этого 1 миллиарда человек – думают Китай – чей уровень жизни сбалансирован к конкурирующим тем из североамериканцев. Дешевая и чистая энергия не обязательно устранит влияние, отметил Джеймса Сэлзмена из Юридической школы Университета Дюка в Дареме, потому что другие проблемы, такие как разрушение естественной среды останутся.

Сложная задача будет то, как иметь дело со взаимодействием многократных угроз, сказал Уильям Кларк из Гарвардского университета.


Эксперты исследуют оставшиеся без ответа вопросы науки: 7 комментариев

  1. Необязательно петь. Работа, которую отказываются местные выполнять за сумму Х, всегда найдется. А потом можно поднатужиться и что-то получше найти. Многие начинают с самых низов… 😉

  2. когда под памятником погибшим при исполнении ментам я читаю “За мужество, отвагу, героизм” я всегда невольно добавляю “неистребимого НАРОДА УКРАИНЫ!”

Добавить комментарий