Эмбриональное выделение к пестицидам органофосфата, связанным, чтобы понизить IQ позже

У младенцев в матке, которым подвергают OP (органофосфат) пестициды, есть более высокий риск более плохого интеллектуального развития к тому времени, когда им 7 лет, американские исследователи показали в журнале Environmental Health Perspectives.Органофосфаты являются любым из многих органических соединений, содержащих фосфористый и использующихся в качестве pesiticides и удобрения. Они безвозвратно инактивируют ацетилхолинэстеразу, фермент, который жизненно важен для надлежащей функции нерва у насекомых и животных, включая людей. Обычно используемые органофосфаты включали diazinon, малатион, phosmet, azinphos метил, паратион метила, chlorpyrifos, дихлофос, tetrachlorvinphos, и паратион.

Пестициды органофосфата обычно распыляются на зерновых культурах. Незначительные количества могут быть найдены в зеленой фасоли, ягодах, и некоторых других фруктах и овощах, проданных в магазинах главной улицы и супермаркетах. Несмотря на то, что пестициды доступны для внутреннего (домашнего) использования, уровни намного ниже, чем найденный в сельском хозяйстве урожая.Мэриз Ф. Бушар и команда намереваются определять, могла ли бы быть связь между пренатальным и послеродовым выделением пестицида OP и познавательными способностями в школьниках.

Они выполнили исследование лиц, родившихся в одном и том же году, среди семей сельскохозяйственного рабочего, принадлежащих сельскохозяйственному сообществу в Калифорнии – они были в основном латиноамериканцами. Выделение пестицида OP было оценено путем измерения DAP (диалкиловый фосфат) метаболиты в образцах мочи, собранных во время беременности и от детей в возрасте 6 месяцев, а также когда им был 1 год, 2, 3.5 и 5 лет. Они использовали шкалу Векслера для измерения интеллекта детей IV на 329 детях – они были всем семилетним. Корректировки были внесены для факторов, которые могли бы оказать влияние на IQ ребенка, такой как образование матерей и аналитика, ДОМАШНИЙ счет и язык познавательной оценки.

Исследователи нашли, что беременные женщины с высшими уровнями метаболитов DAP закончили тем, что имели 7-летних детей с IQ ниже среднего. Средний счет IQ в этом исследовании равнялся 100.

Дети с самой высокой квинтилью уровней DAP, когда в матке имел множество IQ на 7 пунктов ниже тех в нижней квинтили, когда им было 7 лет.Главный автор исследования, Бренда Эскенэзи, доктор философии, из университета Беркли, Калифорния, сказал:«Это мало чем отличается от уменьшений, которые мы видим в детях с высоким ведущим выделением».Авторы подчеркнули, что мочевые концентрации DAP в младенцах после того, как они родились, казалось, не оказали влияния на будущих уровнях IQ – связь была только найдена, когда уровни DAP были высоки в плодах (младенцы все еще в матке).В Резюме в Перспективах Здоровья окружающей среды завершили авторы:«Пренатальный, но не послеродовые мочевые концентрации DAP были связаны с более плохим интеллектуальным развитием в 7-летних детях.

Материнские мочевые концентрации DAP в данном исследовании были выше, но тем не менее в пределах ряда уровней, измеренных в общем американском населении».«Пренатальное выделение к пестицидам органофосфата и IQ в 7-летних детях»

Мэриз Ф. Бушар, Джонатан Чеврир, Ким Г. Харли, Кэтрин Когут, Мишель Ведар, Норма Кальдерон, Селина Трухильо, Кэролайн Джонсон, Эйса Брэдмен, барристер Даны Бойд, Бренда ЭскенэзиПерспективы Здоровья окружающей среды doi:10.1289/ehp.1003185


Эмбриональное выделение к пестицидам органофосфата, связанным, чтобы понизить IQ позже: 9 комментариев

  1. Он существует только в воспаленном мозге, особо одаренных тупостью людей. Для твоих братьев по разуму, всемирный халифат уже существует))))

  2. Принимайте, азербайджанцы, предложение помощи. Она плавно перейдет в гарантии независимости от грязного российского хлева.

Добавить комментарий