Эмоции в возрасте Ботокса

К настоящему времени мы все привыкли к наблюдению его более либо менее успешных результатов на итальянских и интернациональных знаменитостях, но в действительности рынок Основанных на Ботоксе процедур (косметическое лечение, которое эксплуатирует эффекты типа botulin токсин) включает много людей. Лишь, дабы дать неспециализированное представление, примерно 250 000 процедур были сделаны в Италии в 2014. Исходя из этого конечно задаться вопросом о вероятных побочных эффектах данной практики.

Одно достаточно непредсказуемое последствие касается эмоциональной области, и в особенности восприятия эмоциональной информации и выражений лица. «К счастью временный паралич лицевых мышц, что данный токсин обстоятельства ослабляет отечественную свойство захватить значение выражений лица вторых людей», растолковывает Дженни Бомейстер, исследователь в Интернациональной Школе для Особых изучений (SISSA) в Триесте и первый создатель изучения, легко размещённого в издании Toxicon (и выполненный с сотрудничеством Поликлиники Cattinara в Триесте).Интуиция Бомейстера происходит от легендарной научной теории, названной воплощением. Мысль пребывает в том, что обработка эмоциональной информации, таковой как выражения лица, частично включает репродуцирование тех же самых чувств на отечественных собственных телах.

Иначе говоря в то время, когда мы замечаем ухмылку, отечественное лицо кроме этого имеет тенденцию радоваться (довольно часто незаметным и автоматическим методом), потому, что мы пробуем осознать то выражение. Но, в случае если отечественные лицевые мускулы парализованы Ботоксом, то процесс понимания чужого выражения чувства может оказаться более тяжёлым.У Дженни Бомейстер был пример предметов, делая последовательность разных тестов, оценивающих их познание чувств, срочно прежде и через несколько недель по окончании того, как они имели Основанную на Ботоксе эстетическую процедуру и сравнили измерение с подобным примером предметов, у которых не было лечения.

Независимо от типов измерения (суждение либо время реакции) эффект паралича был очевиден.«Отрицательный эффект весьма ясен, в то время, когда замечаемые выражения узкие.

Вместо этого, в то время, когда ухмылка широка и откровенна, предметы все еще смогли признать его, даже в том случае, если у них было лечение», растолковывает Франческо Форони, исследователь SISSA, что скоординировал изучение. «Для весьма интенсивных стимулов, не смотря на то, что была определенная тенденция выступить хуже, различие не было большим. Иначе, для «неясных» стимулов, каковые более тяжело забрать, эффект паралича был весьма силен».Открытие подтверждает предположение, что, в некоей степени по крайней мере, «воплощенные» процессы оказывают помощь нам осознать эмоции. Это кроме этого предполагает, что отрицательное влияние Ботокса возможно явным совершенно верно в тех обстановках, в которых эта помощь имела возможность появляться самой нужной.

К примеру, думайте о обычном беседе между двумя людьми, где согласие жизненно принципиально важно, дабы обеспечивать надлежащее социальное сотрудничество: отказ взять на эмоциональных нюансах либо неожиданных трансформациях в настроении другого человека может иметь значение между успешным коммуникационным и коммуникационным расстройством.«Отечественное изучение было создано, дабы изучить воплощенное познание.

Одновременно с этим мы считаем, что осознание этого последствия будет полезно для вовлеченных в эстетическую медицину, не в последнюю очередь дабы соответственно сказать людям, стремящимся проходить это лечение,» прокомментировал Форони.


6 комментариев к “Эмоции в возрасте Ботокса”

  1. Ну да, виноват не грабитель, а друг жертвы, разрешивший ее прогуляться по "улице разбитых фонарей". Теория виктимного поведения для путинозомби

Оставьте комментарий