Энергетическое горе угрожает лососю

энергетический

Сухая зима, объединенная с дефицитом энергоресурсов, могла быть плохими новостями для подвергаемого опасности лосося на Тихоокеанском Северо-западе. На прошлой неделе энергетический кризис Калифорнии вынудил Администрацию энергии Бонневилл (BPA), поставщика энергии региона, превысить федеральные рекомендации для выпуска воды через его турбины. С резервуарами уже низко, полезность не могла бы иметь достаточно воды в наличии этой весной и лето для помощи юному лососю на их пробеге к морю.В нормальных годах BPA покупает энергию от Калифорнийских поставщиков в течение месяцев холодной зимы, когда пики требования на Северо-западе, и продают его назад Калифорнии летом, когда требование достигает максимума там.

В этом году, однако, Калифорния не имела мегаватта для экономии. К тому же, из-за малого количества осадков и меньший, чем нормальные горные снежные покровы, система BPA 29 федеральных дамб была в состоянии произвести только приблизительно на 80% больше энергии, чем. Управление было вынуждено купить другие 20% по рыночным курсам, максимум по 10 раз обычной цене, поместив большую вмятину в резервы, предназначенные для возмещения ее федеральной ипотеки.

Заявляет докладчик BPA Далки Мэхэр: «Стабильность BPA находится в опасности».Учитывая сомнительное финансовое положение, управление не имеет никакого выбора, кроме как выпускать дополнительную воду, говорит Мэхэр.

BPA требуется, чтобы поставлять энергию своим клиентам. В этом случае выпуск дополнительной воды был самым дешевым способом сделать это. «Мы стремимся соответственно уравновесить потребности рыбы и потребителей электричества во время серьезной засухи», говорит действие администратор BPA Стив Райт.

Защитники окружающей среды не соглашаются. «Что мы видим, снова и снова то, что, когда движение жестко ведет себя, рыбы берут его на подбородке», говорит Роб Мэзонис, возглавляющий северо-западные почвоохранные мероприятия в американских реках в Сиэтле. «Это ненадежно и безответственно», говорит он. «Нам нужна реальная приверженность восстановлению лосося в регионе, не только некоторых рыба музея в реке».

Энергетическое горе угрожает лососю: 4 комментария

  1. Ну да, просто я проявил слабость и сослался на очевидное, сам далеко не худышка. Прошу меня извинить г-на Геращенка. А что такое *г-н*история допишет.

Добавить комментарий