Энергия единственной клетки

клеточную линию

В трансгрессии, рекламируемой как путь вокруг текущих политических заторов, ученые сказали, что они могут получить человеческие клеточные линии эмбриональной основы (ES), не разрушая эмбрион. Несмотря на то, что еще не очень эффективный, метод, сообщил онлайн по своей природе на этой неделе, мог в теории позволять ученым получать новые человеческие клеточные линии ES, которые могли бы иметь право на федеральное финансирование по текущим правилам.За прошлые несколько лет ученые предложили несколько альтернатив получению человеческих клеток ES, которые не потребовали бы разрушения человеческого эмбриона (Наука, 24 декабря 2004, p. 2174). Одна идея состоит в том, чтобы вырастить клеточную линию от единственной клетки, удаленной из раннего эмбриона, оставив остальную часть эмбриона неповрежденной.

Врачи делают такие биопсии, когда они выполняют предварительное внедрение генетический диагноз (PGD), позволяющее паре экстракорпорального оплодотворения (IVF) перенесения отсортировывать эмбрионы, являющиеся носителем генетических болезней.В прошлом году Роберт Лэнза Наступающих клеточных технологий (ACT) в Вустере, Массачусетс и его коллегах сообщил, что они сочли путь к культуре единственной клеткой от раннего эмбриона мыши так, чтобы это превратилось в линию клеток ES (ScienceNOW, 17 октября 2005). Теперь, они очистили свой метод для обращения к клеткам человека.

Бригада таяла 16 замороженных эмбрионов, пожертвованных парами, прошедшими лечение ЭКО и больше не нуждавшимися в эмбрионах. Ученые ЗАКОНА позволили эмбрионам развиваться к стадии марулы, когда эмбрион содержит 8 — 16 клеток, также названных бластомерами. Они использовали пипетку для отделения бластомеров и затем культивированный каждый отдельно, чтобы видеть, превратится ли она в клеточную линию ES. Больше чем половина этого 91 бластомера разделилась, по крайней мере, однажды, и 28 сформированных глыб, выросших в культуре.

Ученые передали глыбы культурам, где другие человеческие клетки ES, отмеченные зеленым флуоресцентным протеином, уже росли. В двух случаях переданные клетки превратились в культуры, ведшие себя как человеческие клетки ES.Лэнза говорит, что исследователи могли использовать метод для получения клеток ES из эмбрионов, подвергающихся PGD.

Исследователи могли позволить удаленному бластомеру становиться ночным, дав ему время для деления. Одна клетка могла тогда использоваться для генетического диагноза, и другой могло быть культивировано в клеточную линию ES. Эмбрион мог быть внедрен и продолжить развиваться в беременность полного срока.

Джеймс Бэтти, председатель Рабочей группы по Исходной клетке в Национальных Институтах Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, говорит, что бумага является интересным доказательством принципа, но не решает все выдающиеся этические и юридические вопросы. Федеральный закон запрещает финансирование для работы, «подвергающей опасности» человеческие эмбрионы, отмечает он.

Поскольку биопсия PGD действительно несет некоторый риск к эмбриону, он говорит, правительственные адвокаты должны были бы высказать мнение, могли ли бы клетки, полученные с новым методом, иметь право на фонды NIH.


Энергия единственной клетки: 5 комментариев

  1. я не нюхал — я дом строил на дедовской земле, которую мне вернули. Земли гектар. и дом не досчатая коробка… а вот в севастополе сейчас голытьбу гонят огородами — НЮХАЕТ ИВАН КРЫМСКИЙ ЧЕЧЕНСКОГО КУЯ….

Добавить комментарий