Энергия коридоров

коридор

Когда леса разделены на жилищные строительства или регистрацию, полосы иногда оставляют позволить животным путешествовать между остающимися участками естественной среды. Но такие зеленые коридоры действительно работают? Да, исследователи спорят в апрельском выпуске Биологии Сохранения.

Это — первый раз, когда генетические инструменты использовались для изучения использования коридоров.Разновидность сталкивается с новыми опасностями, когда ее популяция фрагментируется.

Меньшие группы получают большую возможность того, чтобы быть вытертым нехваткой продовольствия или другими капризами природы. Кроме того, небольшие населения могут потерять генетическое разнообразие, предоставляющее упругость изменению окружающей среды. Для распространения этих угроз биологи сохранения предлагают создать или покинуть коридоры природного ландшафта, чтобы позволить животным перемещаться между участками естественной среды.

Однако существуют только скудные данные по тому, путешествуют ли животные действительно вдоль таких полос, уже не говоря о том, спариваются ли они с жителями других участков.Теперь существует ответ.

Исследователи в Университете штата Вашингтон, Пульмановском спальном вагоне, посмотрели на популяции красно-поддерживаемых полевок (Clethrionomys gapperi) в северо-восточном Вашингтоне. Полевки предпочитают леса с густыми листовыми пологами и могут суметь обойтись, живя в таких местах в лесах, которыми управляют.

Популяции, связанные коридорами, более генетически подобны, чем отделенные ясными сокращениями, исследователи нашли. Это означает движение животных через коридоры и породу с другими популяциями, говорит автора исследования Стивена Меча, теперь биолога сохранения в университете Мемфиса в Теннесси. «Коридоры являются эффективными и могут уменьшить, в некоторой степени, отрицательные эффекты фрагментации», говорит Меч. В лесах, которыми управляют поддержание коридоров является также «относительно дешевым и легким», добавляет он.

«Это — твердое исследование», говорит Ник Хэддэд, эколог в Университете штата Северная Каролина в Роли, «и это уникально в этом, никто не посмотрел на результаты коридоров на потоке генов».Исследование также предполагает, что отъезд нетронутых лесов является еще лучшим способом поддержать поток генов.

Популяции, связанные только коридорами, не были так же тесно связаны как те, которые могли бродить всюду по непрерывным лесам густого листового полога.


Энергия коридоров: 12 комментариев

  1. А кто музыку заказывает он не хочет сообщить? Я понимаю местечковые гопники за пивас будут бегать и стрелять, а вот наемники из Чечни даром воевать не будут.

Добавить комментарий