Энергия влиять на души

Новое исследование показало впервые, что люди изменяли характеры распределения количества осадков через различные части земного шара в течение прошлого века. Исследование могло помочь ученым предсказать будущие характеры распределения количества осадков в географических регионах и позволить странам подготавливаться лучше к изменению погоды.Больше 2 десятилетий климатологи в мире строили случай, что побочные продукты деятельности человека — особенно парниковые газы — нагревают планету.

Одновременно, ученые занимались расследованиями, влияют ли те парниковые газы на глобальные осадки, возможно вызывая сильные засухи, сокрушавшие американский Юго-запад и регион Сахеля Африки в течение многих лет (ScienceNOW, 10 октября 2003). До сих пор, однако, компьютерные модели только предположили, что характеры распределения количества осадков изменились из-за влияния Человека разумного.

Теперь, международная группа ученых представила первые эмпирические свидетельства, что деятельность человека действительно имеет эффект на осадки. Исследователи пересекают проверенные подробные наблюдения ливня, возвращающиеся более чем 80 лет против нового и обширного множества моделирований изменения климата, принимающих во внимание два типа эмиссии, связанной с деятельностью человека: парниковые газы и аэрозоли сульфата. Они тогда сломали те данные в широкие широтные полосы, окружающие планету, и ограничили исследования ливнем по земле.

После сравнения данных наблюдений с результатами 92 отдельных моделирований бригада пришла к заключению, что люди действительно изменяют образцы дождя в трех широтных регионах. В частности компьютерные модели показывают, что деятельность человека составила в целом две трети дополнительного дождя, наблюдаемого в северных умеренных регионах, включая Канаду, США, Европу и Россию; удаленной до одной трети дождя, исчезнувшего из северных тропиков и субтропиков, включая Мексику и регионы Сахары и Сахеля Африки; и добавил почти все дополнительные осадки в южных тропиках и субтропиках, включая Бразилию, Южную Африку и Индонезию.

Суммы не тривиальны. В случае южных тропиков и субтропиков, до 82 миллиметров больше дождя упало в год за прошлый век, отчеты бригады в проблеме этой недели Природы. Так, в дополнение к изменяющимся температурам, изменяя осадки представит собой экологические и экономические проблемы людям, живущим в зонах поражения, говорят исследователи.

Новые модели также дают ученым запасы для задавания лучших вопросов о тех изменениях, говорят климатолог и соавтор Фрэнсис Цвирс Окружающей среды Канада в Торонто. Следующая задача, он отмечает, будет состоять в том, чтобы чесать влияния парниковых газов и аэрозолей для наблюдения, которые влияют на характеры атмосферных осадков более сильно, возможно приводя к новым стратегиям противостоять их результатам.

Но другие исследователи задаются вопросом, возлагает ли бригада слишком много вины на людей. Одна потенциальная проблема состоит в том, что никто не знает то, на что похожи долгосрочные естественные образцы засухи и восстановления, говорит климатолог Давид Баттисти из университета Вашингтона, Сиэтл, так связывая образцы с деятельностью человека может быть преждевременным.

Другая трудность могла явиться результатом включая чрезвычайно засушливые области как Сахель в широтных полосах, говорит исследователь Майкл Глэнц из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо, потому что ливень в таких областях может быть столь ошибочным, что «трудно отделить сигнал от шума».


Энергия влиять на души: 10 комментариев

  1. Факт воровства в суде не доказан, а значит это не более чем твой бред, домыслы и фантазии. Но как отключили газ Украине ты конечно не помнишь? Что память избирательная?)))

  2. убить пацака — святое. А если с егойными голодными выводком и марухой — святое. Йэбут вас украинки да — абыдна. да?

Добавить комментарий