Эта креветка получила ритм

креветка

Креветка-доктор с желтым клювом может не петь на их ужин, но они будут танцевать для получения еды, новое исследование предлагает. Маленькие ракообразные, обедающие на паразитах, наводняющих большую, хищную рыбу, используют танец для привлечения клиентов.Креветка-доктор (Urocaridella antonbruunii) живет при «очистке станций» в маленьких полостях или щелях в австралийских прибрежных рифах.

Рыбы входят в станцию для избавления их органов вызывающих болезнь паразитов, становящихся бесплатной едой для креветок. С целых 25 креветками в станции, однако, соревнование за бизнес жестоко, и университет Квинслендского поведенческого эколога Юстине Беккер задался вопросом, как креветки привлекли их клиентов.

В новом исследовании бригада Беккера наблюдала взаимодействия между креветкой-доктором и различными видами загруженной паразитом хищной рыбы в природе. Как потенциальные клиенты, к которым приближаются, одна или более креветок, перемещенных к рыбе, перемещаясь от одной стороны к другой в танце, исследователи подозревают сигналы, что креветки доступны для очистки: Каждый раз исполненная креветка-доктор, это успешно соблазнило нового клиента, сообщают исследователи 26 апреля в Текущей Биологии. Некоторые рыбы обнаруживают движущиеся объекты более легко, исследователи говорят, таким образом, танец креветок может сделать их более видимыми для лова рыбы, которые хотят быть убранными.Чтобы проверить или голодать или простое присутствие рыбы стимулирует танец, исследователи поместили, две креветки — один голодали и другой наполненный — в стеклянном резервуаре рядом с ванной, содержащей потенциальную рыбу клиента.

Мореные креветки были вдвое более вероятны танцевать, чем насыщенные креветки, предложив креветки, исполненные, потому что они хотели поесть.Результаты подразумевают, что различия в уровне рекламы могут стимулировать развитие креветок, поскольку лучшие рекламодатели имели бы больше доступа к еде, говорит Ли Алан Дугаткин, поведенческий эколог в университете Луисвилла в Кентукки и эксперте по развитию сотрудничества. «Это часто подразумевается, но иметь данные по нему — важная трансгрессия».


Эта креветка получила ритм: 6 комментариев

  1. Ну это называется захват заложников, для последующего выдвижения определенных требований и/или ультиматумов. Проще говоря настоящий терроризм, со всеми вытекающими.

Добавить комментарий