Это — лосось, которого я слышу?

БАЛТИМОР — Возвращение лосося, вспыхивая красный и серебряный, поскольку они изо всех сил пытаются вверх по течению метать икру, является хорошо изученным и празднуемым событием. Намного меньше известен о начале этой эпической поездки, когда молодые лососи отбывают из своих пресноводных потоков для больших вод. Теперь, новый подход, использующий звук для прослеживания отдельного лосося, предложил первую карту их морского похода — исследователи знаний говорят, что это улучшит управление рыболовством лосося.Отслеживание лосося, как только они входят в океан, не легко.

Традиционный признак и методы возвращения не показывают деталей поездки. И радио-передатчики, используемые для прослеживания в пресной воде, не работают в соленой воде. Звуковые волны, однако, путешествуют легко через обоих.

Признаки испускания звука размер главных карандашом резинок может быть внедрен в рыбу без болезнетворного действия и их отличительные звуковые сигналы, могут быть обнаружены приемниками на борту судов или на морском дне.В первой крупномасштабной попытке следить за рыбой с акустическим множеством прослеживания на морском дне, Дэвиде Уэлче, Рыболовства и Океанов Канада в Нанаймо, Британской Колумбии и его коллегах развернула линию приемников на морском дне, располагаемом на расстоянии примерно в 1 км, недалеко от берега острова Ванкувер. С мая по июль они использовали этот «акустический занавес» для контроля тегового steelhead лосося, направляющегося в море. Как теговый лосось, переданный по различным частям множества, были зарегистрированы их положения.

В конце исследования были восстановлены поездки рыб. Исследователи нашли, что 87% тегового лосося пережили поездку в море и следовали прямым маршрутом через проливы для получения там, информация, помогающая определить важные шоссе транспортировки рыбы.

И ни один теговый лосось не потерялся, сотрудник Брюс Уорд Рыболовства Британской Колумбии правительства в Ванкувере сказал ежегодное Американское общество рыболовства, встречающееся здесь 20 августа.Лососи являются только началом.

Валлийский, работающий с переписью Морской флоры и фауны, частной организации в Вашингтоне, округ Колумбия, надеется ставить на якорь постоянное акустическое множество на континентальном шельфе и склоне для контроля поведения существ, столь же маленьких как сардины и столь же большой как киты. Несмотря на то, что это было бы очень мощным инструментом, люди могут не быть единственным слушанием. «Хищники узнают, что сигналящая рыба сигнализирует легкую еду?» спрашивает эколог сообщества Жанет Замон из Национальной службы морского рыболовства в Хаммонде, Орегон.


Это — лосось, которого я слышу?: 4 комментария

  1. вот накуя власти украинской запрещать россиянм, живущим в Украине , голосовать…? Они ж против Путина будут, однозначно…! это покажет ( показало бы) всему миру, что не всё так однозначно…!

Добавить комментарий