Это официально: угрожаемые белые медведи

Сегодня американское Министерство внутренних дел (DOI) объявило, что белый медведь будет перечислен, как «угрожается» в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц (ESA), потому что его естественная среда морского льда тает. Но управление не намеревается заняться основной проблемой, т.е. повышением выбросов углерода, способствующих глобальному потеплению. Управление также создало специальное освобождение, чтобы позволить разведке нефти и газа продолжаться в естественной среде белого медведя на Аляске.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных DOI (FWS) предложила перечислить белого медведя, как угрожается в январе 2007 после прошения и судебного процесса экологическими группами (Наука, 5 января 2007, p. 25). Между тем DOI продал арендные договоры для разведки нефти и газа в полярной естественной среде (Наука, 25 января, p. 399). После того, как DOI пропустил свой срок, федеральный суд приказал, чтобы управление приняло решение к 15 мая.В объявлении о решении однажды перед тем сроком, министр внутренних дел Дирк Кемпторн сказал, что полагался на 10 моделей климата.

Эти модели, проанализированные американской Геологической службой (USGS), предполагают, что таяние морского льда будет продолжать угрожать белым медведям и что популяция могла бы уменьшиться на две трети к 2050. Семь из моделей предсказали 97%-ю потерю морского льда к 2100. В 2007 полярное море установило рекорд: приблизительно на 39% меньше льда, чем среднее число между 1979 и 2000.

Листинг сделает незаконным импортировать трофеи белого медведя из спортивной охоты. Но это не побудило администрацию Буша изменять свою позицию и предлагать регулировать электростанции или другие источники CO2, способствующие потере морского льда. «Я принимаю административные и регулирующие меры, чтобы удостовериться, что ЕКА не злоупотребляют для вырабатывания политики глобального потепления», Кемпторн, сказанный на пресс-конференции. Кроме того, он предложил освобождение, позволяющее продолжаемое развитие разведки нефти и газа и извлечения, которое USGS рассматривает меньшим количеством угрозы, чем потеря морского льда.

Отдел примет общественный комментарий в течение 60 дней на освобождении к акту.Экологические группы, предъявившие иск FWS, похвалили листинг, но подвергли критике решение не попытаться ограничить выбросы CO2. «Попытки администрации уменьшить защиту до белого медведя от выбросов парниковых газов незаконны и не поддержат в суде», говорит Кэсси Сигель, поверенный в Центре Биологического разнообразия, группе защиты интересов, в пресс-релизе.Директор FWS Х. Дэйл Хол сказал на пресс-конференции, что белый медведь уже защищен Законом о защите морских млекопитающих (MMPA) и что любая деятельность, разрешенная согласно тому акту, будет все еще позволена.

Но Сигель говорит, что MMPA фактически более слаб, потому что он не определяет критическую естественную среду, ни требует обзора управления действий другими федеральными агентствами.


Это официально: угрожаемые белые медведи: 13 комментариев

  1. Людей жаль, просто людей. Нормальных и простых людей. И их на мясо, просто тупо на мясо. А причиной всему, просто тупые амбиции дебилов, чье место в психиатрической лечебнице, а не во главе государства. Тем более фейкового государства.

  2. А че, не нравицца? А ведь так и будет – посадят в петушатник. Там ему очелово отполируют! Будет настоящий российський шпиён.

Добавить комментарий