Это платит, чтобы быть ведомым

В классическом кино Butch Cassidy and the Sundance Kid приятеля 1969 года Ребенок получает девочку, но Буч все еще делает некоторое ухаживание, особенно когда он берет Этту на прогулке на велосипеде, в то время как капли дождя «Игр саундтрека Продолжают Падать на Мою Голову». Это – это слишком с manakins с хвостом копья, птица, найденная в Южной Америке. Два мужчины объединяются для ухаживания женщины, но альфа-самец является единственным кто очки. Новое исследование предполагает, что мужчина беты извлекает выгоду из этой роли поддержки, несмотря на то, что выплата может занять много времени.

Эволюционное преимущество кооперативного поведения является часто тайной, особенно когда нет никакой непосредственной привилегии к тому, чтобы быть чьим-то приятелем. Для наблюдения, почему мужчины беты могли бы предоставить крыло помощи своим альфа-приятелям поведенческий эколог Эмили Дюваль, теперь в Макс. Планке Институте Орнитологии в Сивисене, Германия, провела несколько лет, изучая manakins с хвостом копья на небольшом острове недалеко от берега Панамы. Мужчины этой разновидности объединяются в парах и выполняют тщательно продуманные дуэты и танцы для привлечения женщин, включая прохождение мимо друг друга и показ с короткими, нападающими полетами.

Между 1999-2004 Дюваль отловил 457 птиц, соединил их для идентификации и взял образцы крови от их вен крыла для анализа ДНК.Дюваль хотел проверить три гипотезы на то, почему мужчина беты поможет альфе даже при том, что он никогда не добирается для скрещивания с женщиной: собственные непосредственные репродуктивные возможности беты могли увеличиться; мужчина беты мог быть близким родственником альфы, таким образом помогая передать связанные гены; или мужчина беты мог бы увеличивать свои собственные возможности репродуцирования когда-то в конечном счете.

Как Дюваль сообщает в апрельском выпуске американского Натуралиста, третья гипотеза, кажется, соответствует данным лучше всего. Все скрещивания, которые она наблюдала в области, выполнялись альфа-самцами, означая, что беты крайне редко получили девочку – открытие, подтвержденное генотипированием потомков. И при этом беты не помогали своей семье, потому что они не были ближе генетически к альфам, чем были беспорядочно выбранные пары мужчин. Но беты действительно имели лучший выстрел в первую строчку позже: 15% бет стали альфами в следующем году, по сравнению с только 4% мужчин, которые не были ни бетами, ни альфами.

Ит не, что беты просто затем были в гармонии для становления альфами, Дюваль, говорит. Когда она удалила альфа-самцов из восьми беспорядочно отобранных сцепляющихся областей, семь из восьми приятелей беты начали действовать как альфы некоторое время – но они не поддержали этот статус в следующий период размножения и таким образом не имели автоматического преимущества перед другими птицами мужского пола в той же брачной территории. Дюваль предлагает, чтобы беты извлекли выгоду косвенно, возможно путем изучения запутанных танцев ухаживания путем «передачи в ученичество» с их альфа-партнерами.

Этим навыкам можно было тогда найти хорошее применение, когда беты переезжают в другие области скрещивания.«Это исследование невероятно важно», говорит Дженис Дикинсон, поведенческий эколог в Корнелльском университете. «Это решает загадку, возбудившую интерес орнитологов, так как Чарльз Дарвин описал manakin поведение ухаживания в конце 1800-х».


7 комментариев к “Это платит, чтобы быть ведомым”

  1. Fearlessshaper

    Когда-то я уже слушал пургу типа "голосом вашингтона". Теперь монголо-татарская россия уже не владеет ни Средней Азией ни прибалткой, ни Закавказьем… Интересно, кто кем будет владеть лет через 50 – Россия Китаем или Китай Россией?

Оставьте комментарий