Это прибыло из глубокого

кальмар «является

Рыбаки от южного побережья Новой Зеландии на прошлой неделе случайно поймали редкий экземпляр того, что один ученый назвал «колоссальным кальмаром». Более известный гигантский кальмар «является настоящим щенком в сравнении», говорит эксперт по кальмарам Стив О’Ши из Оклендского Технологического университета.Колоссальный кальмар, Mesonychoteuthis hamiltoni, может напасть на огромную рыбу при помощи очень большого клюва и щупалец, оборудованных вращением крюков. Но они весьма ранимы сами; все шесть известных экземпляров были найдены внутренними кашалотами.

Этот последний является первым, чтобы быть восстановленным неповрежденный, поднятым в чистом тралении. Кальмар обычно мертв или умирает к тому времени, когда они достигают поверхности, потому что они живут на больших глубинах и не могут пережить изменение давления.Это устанавливает другой рекорд также. В 150 килограммах кальмар «является, конечно, самым большим известным», говорит О’Ши — и это — только незрелая женщина.

Мантия или орган кальмара, 2,5 метра длиной. Фактор в его щупальцах и это протягивает 6 метров. (Для сравнения мантия гигантского кальмара, вождя Architeuthis, только достигает немногим более, чем 2 метров.) О’Ши оценивает, что мантия колоссального кальмара могла расти к 4 метрам длиной с возможной общей длиной 12 метров.

Ученые изучают его теперь в научно-исследовательской лаборатории национального музея Новой Зеландии в Веллингтоне, где это, вероятно, закончится как сохраненный экземпляр.


Это прибыло из глубокого: 5 комментариев

Добавить комментарий