Южнокорейский исследователь клонирования уходит в отставку

СЕУЛ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ – Исследователь Сеула национального университета (SNU) Добивается Сука Хуаня, подавшего заявление об отставке сегодня после того, как внутренний запрос университетской группой нашел, что он сознательно произвел большую часть данных в инновационной работе исходной клетки, опубликованной Наукой.Косуля Юнг Хай, декан офиса SNU дел исследования, выпустил предварительный отчет группы сегодня, в котором было сказано, что из 11 линий исходной клетки Хуань утверждал, что создал в газете, только два существовали, когда рукопись была представлена 15 марта.

Четыре линии умерли 9 января из-за загрязнения, три наблюдались только в форме колоний, не линиях исходной клетки, и никакие учеты не существуют для двух линий. Она сказала, что университет просил испытания генетического фингерпринтинга на двух существующих линиях исходной клетки видеть, являются ли они фактически от эмбриональных клонов.

Группа также нашла, что следами отпечатка пальца ДНК, проводимыми на линиях исходной клетки, управляли, чтобы заставить ее казаться, как будто линии были скроены определенным пациентам. Группа сказала, что для каждой из девяти линий исходной клетки, не существовавших, бригада послала два образца от дарителя, чтобы быть проверенной, а не образец от дарителя и образец клеток, в которые была, предположительно, пересажена ДНК дарителя. Группа также обнаружила, что ключевое требование в газете, что только 185 яиц использовались для создания 11 линий исходной клетки, было ложным. Следователи сказали, что фактическое число используемых яиц намного больше, но они еще не определили точное число.

«На основе этих результатов данные в статье 2005 года не могут быть замечены как невинные ошибки», сказанная Косуля. «Мы можем только рассмотреть его как намеренную фальсификацию в преувеличении результатов двух линий исходной клетки, как будто им было 11 лет».Университет расширит свой запрос до научной работы Хуаня 2004 года, в которой его бригада сообщила о самом первом успехе в производстве линии человеческих эмбриональных стволовых клеток от клонированной человеческой бластоцисты.

Группа также исследует работу Природы группы, опубликованную этим летом, описывая первую клонированную собаку (ScienceNOW, 3 августа). Оба исследования недавно прибыли под интенсивным наблюдением.

Когда спросили, приказал ли Хуань, чтобы его бригада сфальсифицировала данные, Косуля сказала, что все косвенные доказательства и свидетельство от его исследователей указали, что это имело место. Хуань также признал, что был, по крайней мере, частично ответственен, сказала она.

Косуля сказала, что она не знала то, что дисциплинарный комитет университета сделает относительно Хуаня, потому что расследование продолжается. «Однако результаты до сих пор так серьезны, что он не может избежать тяжелого наказания».Спустя несколько часов после того, как университет опубликовал свой отчет, Хуань объявил, что уйдет в отставку с должности преподавателя и выразил глубокое раскаяние корейцам для неутешительного их.

Но он настоял, что технология позади определенных для пациента исходных клеток принадлежала Южной Корее и что он мог все еще доказать его. Университетского представителя, сказанного, потому что SNU является национальным университетом, Хуань, считают государственным служащим, и закон не разрешал ему уходить в отставку, пока расследование не закончено.Несмотря на повреждающие результаты, некоторые корейские ученые просмотрели отчет как желанное развитие. Один из молодых ученых, подписавших прошение в начале месяца, прося, чтобы университет исследовал работу Хуаня, приветствовал комитет. «Впечатление – то, что следственная группа в порядке», сказала она. «Прямо сейчас некоторые думают, что авторитет SNU был поврежден, но я думаю, что после того, как расследование должным образом сделано, авторитет SNU восстановится».

Некоторое беспокойство о вреде, причиненном научному сообществу в целом. «Грустно, что кто-то очевидно чувствовал потребность требовать результатов, которых они еще не достигли», сказал эксперт исходной клетки Питер Эндрюс в университете Шеффилда в Соединенном Королевстве в заявлении, опубликованном сегодня. «В конце прогресс науки зависит от результатов, повторяемых в независимых лабораториях, но по пути мы должны работать путем доверия нашим коллегам», сказал он. «Это стало ударом, когда иногда мы находим, что кто-то злоупотребил тем доверием».


Южнокорейский исследователь клонирования уходит в отставку: 6 комментариев

  1. Православные греки очень напоминают православных мордво-татар. Работать не хотят, только островами торгуют, не понимая, что как и нефть, они тоже кончаются. Зато и мордва и греки очень любят обращаться в ООН с тупыми, смешными, абсолютно неуместными претензиями. Писсец!

  2. 19 августа 2016 года на американском сегменте МКС поверх гермоадаптера-2 был пристыкован новый международный стыковочный адаптер IDA-2, предназначенный для стыковки пилотируемых кораблей, запускаемых по программе НАСА.

Добавить комментарий