Как акула находит свою следующую еду

Когда голодные боли поражают акулу, она просто плавает вокруг бесцельно, пока она не сталкивается с едой? Ученые, изучившие ныряющее поведение акул, черепах, рыбы и других морских хищников теперь, предполагают, что эти животные являются немного более стратегическими. Они, кажется, следуют за специальным типом беспорядочного движения, известного как прогулка Леви, которая является превосходящей стратегией обширных океанов, в которых неоднородно распределяется еда, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе.Экологи долго учились, как животные находят еду с некоторым исследованием, могли ли бы простые правила объяснить добывающее продовольствие поведение.

В 1996 одна бригада утверждала, что блуждающие альбатросы выполняют прогулки Леви, характеризующиеся определенным распределением продолжительностей движения, включающих много перелетов короткого расстояния и редких прыжков в длину. Другие тогда нашли, что много животных, а также племена охотника-собирателя и рыболовные суда, использовали эту стратегию поиска, также.

Но прошлой осенью, ученые — включая авторов оригинального отчета 1996 года — показали, что оригинальные данные об альбатросе были испорчены. Они также подвергают сомнению большинство требований прогулок Леви животными, критикуя маленькие проанализированные наборы данных и ключевой статистический метод много используемых групп (Наука, 2 ноября 2007, p. 742).Столы повернулись снова, как бы то ни было.

Поведенческий эколог Дэвид Симс из Морской Биологической лаборатории Ассоциации в Плимуте, Великобритания и его коллегах нашел доказательства прогулок Леви в данных от ощущающих глубину рекордеров, которые они приложили к 31 большому морскому хищнику от семи разновидностей, включая акул, костистую рыбу, морских черепах и пингвинов. Как часть европейской переписи Морской флоры и фауны, они проанализировали вертикальное движение больше чем в миллионе погружений как животные, на которых очевидно охотятся для еды.Используя различные статистические методы, они показали, что во время поиска пищи, пять из семи исследованных разновидностей, казалось, выполняли вертикальные прогулки Леви, со многими короткими погружениями со случайным намного дольше ныряют, некоторые сотни метров глубоко.

Бригада также провела машинные моделирования, показывающие, что, если добыча рассеяна в океане в глыбах, отделенных большими интервалами, хищники должны найти его, более эффективно использование Леви идет стратегия поиска, чем простое беспорядочное движение. Симс утверждает, что обширный набор данных его бригады и использование разнообразных статистических исследований делают их исследование «самыми вероятными доказательствами подобного Налогу движения у добывающих продовольствие животных». Прогулки Леви «наиболее вероятны развитый образец поведения в ответ на сложные распределения добычи», говорит он.Исследование востребовано, говорит эколог Фредерик Бартумеус из Принстонского университета.

Он говорит, что впечатлен проанализированной бригадой Симса объема данных и предсказывает, что исследование переместит дебаты от того, выполняют ли животные прогулки Леви к тому, когда они используют эту стратегию и почему: «Это собирается сделать биологов менее подозрительными о существовании этих образцов».


Как акула находит свою следующую еду: 9 комментариев

  1. 53 бригада, дислокация Северодонецк и Лисичанск. Интересное совпадение, явно парни не из киевской хунты и не бандеровцы. 14 бригада вообще песня. Создана в декабре 2014 года. Т.е. когда уже шли боевые действия на Донбассе.

  2. какого же было его удивление, когда нажав на кнопку ядерного чемоданчика, вовочка услышал папин голос: ВОВОЧКА! ТЫ ОПЯТЬ Д.Р.О.Ч.И.Ш.Ь!????

Добавить комментарий