Как дать изжогу аллигатора

аллигатор

Путь к животу аллигатора через его сердце — через левую аорту, чтобы быть точным. Это — результат нового исследования, которое, возможно, наконец объяснило загадочную крокодиловую систему циркуляции. Crocs в состоянии послать deoxygenated кровь непосредственно в их живот, и исследователи показывают, что стратегия пригождается, когда рептилии должны быстро переварить огромные порции мяса и кости.

Как птицы и млекопитающие, crocodilians — у группы, включающей аллигаторов, кайманов и крокодилов — четырехразделенное на камеры сердце. Они могут полностью разделить свой ток крови таким же образом, мы делаем: кровь Deoxygenated возвращается к сердцу от органа, направляется прямо в легкие для взятия кислорода, возвращается к сердцу, и затем накачана к остальной части органа. Несмотря на то, что четырехразделенную на камеры систему считают более эффективной, кувшины все еще иногда затрагивают альтернативную примитивную характеристику характера движения потока других рептилий.

Они могут обойти легочную артерию, несущую кровь к легким, посылая потраченный на кровь назад к гидролизующей системе через левую аорту. С начала 1800-х ученые предположили много функциональных объяснений этой маневровой архитектуры — от хранения CO2 из легких во время погружений к ускоряющемуся вывариванию — но экспериментальные данные остались недостаточными.

Для испытания гипотезы вываривания зоолог К. Г. Фармер из университета Юты в Солт-Лейк-Сити и коллег выполнил ряд экспериментов на молодых американских аллигаторах. Во-первых, они внедрили исследования вокруг левых аорт пяти аллигаторов и нашли, что животные шунтировали больше deoxygenated крови к животам после еды. Затем исследователи, прооперированные на группе из девяти аллигаторов, закрывая левую аорту. Хирургия предотвратила шунтирование и вынудила обращение животных бежать в полностью разделенном образце млекопитающих. (Аллигаторы казались здоровыми несмотря на изменение.) Контрольная группа перенесла только фиктивные операции.

После того, как они выздоровели, 2-килограммовые аллигаторы пировали на нарезанном стейке, и исследователи измерили свою секрецию желудочного сока. Как бригада сообщает в выпуске марта/апреля Физиологической и Биохимической Зоологии, животные с неповрежденными маневровыми способностями произвели больше кислоты желудочного сока, чем сделал измененных рептилий, особенно когда было тепло. Фактически, они произвели в 10 раз больше, чем самая большая сумма, зарегистрированная у любого животного, очевидно с помощью богатой CO2 крови для поставки гланд живота, использующих CO2 для создания желудочного сока. «Секреция кислоты казалась смехотворной, это было настолько высоко», говорит Фермер. Вся эта кислота желудочного сока должна быть хороша для переваривания большой, костистой еды.

Действительно, рентгеновские лучи показали, что шунтирование аллигаторов с более кислыми животиками закончило переваривать костлявый хвост вола дни перед их нешунтирующими коллегами. Поскольку аллигаторы полагаются на внешнее тепло для нагревания их органов, они не могут всегда поддерживать идеальную температуру для вываривания — настолько обрабатывающая огромная еда как можно быстрее «как создание сена, в то время как солнце светит», говорит Фермер.Гордон Григг, зоолог в университете Квинсленда в Брисбене, Австралия, называет исследование «фантастическим» и говорит, что он «в страхе» технических проблем, которые преодолели исследователи.

Но он не будет полностью убежден, он говорит, пока исследователи не могут показать, что блокирование левой аорты не уменьшает полное кровоснабжение к животу, который мог бы также замедлить вываривание.


Как дать изжогу аллигатора: 15 комментариев

  1. Расскажи ка нам как граждане Украины легко и просто выезжают в Европу на работу и при этом нет никаких проблем. А мы посмеемся))

Добавить комментарий