Как дешевая муха птиц

птица

Нам, вероятно, придется найти приемлемый вариант соглашений авиакомпании, но самые частые листовки в мире давно справились с дешевым путешествием. Теперь, два исследования показывают, как некоторые птицы делают это: Пеликаны сохраняют энергию путем полета в формировании, в то время как песочники летят более эффективно путем объедания перед долгими миграциями. Результаты обещают улучшить понимание ученых полета птицы.С рассвета человеческой авиации эксперты по биомеханике теоретизировали о полете птицы.

Они предсказали, например, что птицы, летящие в V-формировании, должны сохранить энергию путем перемещения в связи с лидером, и что энергия мышц, необходимая для полета, должна увеличиться с массой тела при определенном уровне. Но ученые испытали недостаток в средствах проверить такие идеи о свободно летающих птицах.Тогда эколог Анри Веимерскирш Centre d’Etudes Biologiques de Chize в Villiers en Bois, Франция, пересек пути с кинокомпанией, обучившей великих белых пеликанов лететь в формировании позади моторных лодок и сверхлегких самолетов.

Веимерскирш и его коллеги соответствовали этим птицам мониторами частоты сердцебиений и покрыли пленкой их. Их результаты подтверждают впервые старую веком догадку, что полет в V-формировании сохраняет энергию: частоты сердцебиений пеликанов, летящих в формировании, ниже, чем те из сольных птиц, летящих при подобных условиях. И они, кажется, сохраняют энергию, не потому что требуется меньше усилия колебаться, как теория предсказала, но потому что лифт от следов других птиц позволяет им колебаться менее часто.Ржанки, известные как красные узлы, не были обучены для киноиндустрии, таким образом, Андерс Квист из Лундского университета в Швеции и его коллег использовал аэродинамическую трубу для изучения этих песочников.

Эти маленькие птицы могут волк вниз почти их вес у приливных беспозвоночных при подготовке к их 4 000-километровым миграциям. Бригада Квиста изучила птиц, когда они изменяли масштаб изображения полного наклона через трубу в течение многих часов, не делая прогресса. Более тяжелые птицы использовали меньше энергии за единицу массы, чем более легкие птицы, парадоксальный результат, который может быть ключом к разгадке того, как и почему узлы совершают такие долгие безостановочные поездки между полушариями, группа предлагает.

Бумаги, и появляющиеся в выпуске 18 октября Природы, важны для их новых подходов и «добавьте значительно к тому, что мы можем сказать об энергетике полета птицы», говорит власть биомеханики Джереми Райнер из Лидсского университета, Соединенное Королевство, в комментарии, появляющемся с исследованиями. «Мы не всегда задавали правильные вопросы между аэродинамикой и что птица испытывает» физиологически, говорит он.

Как дешевая муха птиц: 8 комментариев

  1. На ютубе есть выступление пионерчиков-внуков-ильича, поющих "а наш притончик варит самогончик". Не дай Бог, возвращать эту гопоту в Украину — гноить в выгребной яме Выгреброссии…

Добавить комментарий