Как девственница… Муха

Дрозофила женского пола является верным любителем, по крайней мере, на некоторое время. Как только она сцепляется, она отклоняет всех истцов в течение нескольких дней и тратит ее яйца откладывающего времени. Биологи теперь нашли выключатель, управляющий этим скромным женским поведением к удовольствию мух мужского пола и исследователей болезни одинаково.Основанием для временного единобрачия мухи женского пола является убивающий настроение протеин, названный сексуальным пептидом (SP).

Мухи мужского пола вводят SP вместе со своей спермой, чтобы принять меры против потенциальных конкурентов и вызвать наложение яйца, но цель пептида уклонялась от исследователей в течение многих десятилетий.Для разыскивания молекулярного партнера по танцу SP, бригады во главе с Барри Диксоном, биолог в Научно-исследовательском институте Молекулярной Патологии (IMP) в Вене, Австрия, представил 13 000 девственных мух женского пола 13 000 нетерпеливых мужчин.

У каждой мухи женского пола различный ген был выключен с помощью метода, известного как вмешательство РНК. После каждого скрещивания исследователи посчитали число яиц, которые женщины произвели за 48 часов. Тогда они согласовали каждую женщину с другим randy мужчиной. «Если нам удалось выключить рецептор для SP в женщине», говорит аспирант IMP Нилай Йяпичи, «тогда она должна положить немногих или никакие яйца и быть столь же восприимчивой как девственница, когда она встречает другого мужчину».Из 13 000 проверенных мух женского пола, один отвечает всем требованиям.

Пылающие антитела использовались, чтобы сконцентрироваться на месте целевого гена, который Диксон называет рецептором SP (SPR). Это осветило в хранящем сперму органе женщины и нервной системе. В частности, SPR, сгруппированный в нейронах, которые, как известно, были вовлечены в половые поведения. (SPR также обнаружился в нервных системах мужчин, несмотря на то, что неясно, что это делает там.) Останавливание выработки SPR в просто тех клетках головного мозга заставило женщин вести себя как девственницы, даже если они были совсем не, отчеты бригады на этой неделе по своей природе.

Если препарат может быть найден, который блокирует SPR у москитов, исследователи говорят, это могло помочь бороться с малярией: популяции Москита могли бы разбить как всегда игривого помощника женщин вместо того, чтобы отложить яйца.«Это — главный прорыв», говорит Эрик Кабли, биолог в Цюрихском университете в Швейцарии.

Используют ли москиты те же выключатели полового поведения, поскольку дрозофилы не уверены, говорит Кабли. Но ген, очень похожий в последовательности к SPR, известен у москитов, он говорит, таким образом, следующий шаг должен будет выбить его.


Как девственница… Муха: 10 комментариев

  1. Летит иван над сирией вдоль турецкого кордона — а тут так хряк: косорукими сделанная с400 и сбойнула… падает иван и думает: блин! а ведь парашют же безрукие делают…

  2. Кстати, а что говорит Трамп? Или с ним трампакс получился. русские ватопитеки были тампаксоидами, теперь будут трампаксоидами..

  3. не остро, не оригинально. вот не вонь ли жирик, кадырик и прочая-прочая. чечены рязанок да ярославок дерут, а ведь проиграла чечня войну за независимость… ну не вонно ли зрелище?

Добавить комментарий