Как добиться панды

мужского пола

Существует один звук, убеждающийся сделать мужской обморок панды: высокий щебет самки панды. Несмотря на то, что шум может не обращаться к нам, исследователи решили, что это — бальзам на душу панд мужского пола, поскольку женщины делают его только один раз в год, когда они готовы сцепиться. Открытие является первой инстанцией нечеловеческого млекопитающего, изменяющего его голос для рекламы ее пика изобилия, и это может помочь с почвоохранными мероприятиями панды.

Несмотря на то, что гигантские панды (Ailuropoda melanoleuca) являются относительно уединенными, мужчины и женщины отслеживают друг друга через запахи и звуки. У панд есть богатый репертуар вокализаций, от рычаний и стонов к блеянию и щебетам, последний, сделанный прежде всего женщинами. «Было известно в течение некоторого времени, что вокруг эстрального, женщины начинают щебетать», говорит Бенджамин Чарлтон, этолог в Зоопарке Атланта в Джорджии и ведущий автор исследования. Ученые недавно показали, что женские голоса становятся более высокими во время своих самых плодородных периодов, и Чарлтон задался вопросом, сделали ли самки панды что-то похожее со своими щебетами.Он и коллеги делали запись щебетов 14 самок панды в Национальном заповеднике Wolong в Сычуани, Китай.

Они также контролировали гормональные уровни самок панды для определения даты овуляции. После анализа щебетов Чарлтон и его бригада сочли явные различия между женщинами щебетов произведенными во время предплодородного и плодородных фаз их репродуктивных циклов.

Последние требования являются более длительными, более резкими, и более многочисленными, говорит Чарлтон.И они выводят панд мужского пола из себя. В экспериментах в китайском Центре Исследования и Сохранения Гигантской Панды в Сычуани Чарлтон и коллеги играли два типа щебетов для семи взрослых панд мужского пола и делали видеосъемку ответы мужчин. «Они провели значительно больше времени около спикеров, шагающих», когда щебеты плодородных женщин игрались, говорит Чарлтон. «В природе такие щебеты могут увеличить мужское мужское соревнование», говорит он.Находка, сообщил онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B, первый раз, когда вокальные изменения, указывающие точный период овуляции, были обнаружены за пределами людей, говорит Чарлтон.

Он подозревает, что женщины других разновидностей могут также сделать такие звонки.Результаты целесообразны, говорит Девра Клейман, этолог в Университете Мэриленда, Колледж-Парк, кто сделал часть первой работы в природе над требованиями панды.

Женщины могут использовать свои щебеты, «для привлечения одного мужчины», говорит она, «в то время как они стонут, рычат, или кора», в других они не интересуются как помощники.Бихевиорист животных Дональд Линдберг, прежний лидер программы панды Зоопарка Сан-Диего в Калифорнии, добавляет, что он «рад видеть очень сложный анализ, не оставляющий комнаты для сомнения» относительно того, что передает плодородный щебет панды.Чарлтон говорит, что работа могла помочь в почвоохранных мероприятиях панды.

Например, игра женских щебетов изобилия может помочь получить панд мужского пола в настроении.


Как добиться панды: 7 комментариев

Добавить комментарий