Как глубокая стимуляция головного мозга изменяет нервные схемы при болезни Паркинсона

Мало лечений показывают результаты, столь же стремительные и значительные как увиденные с DBS, в котором хирургическим методом внедренные устройства поставляют электрические импульсы внутренним мозговым структурам, вовлеченным в перемещение. В большинстве больных заболеванием Паркинсона (PD), каковые лечатся, быстро уменьшаются показатели медленного перемещения, жёсткости и сотрясения практически сразу после того, как устройство стимуляции активировано, и скоро возвратитесь, в случае если устройство отключено.

Но страно, было мало понимания совершенно верно, из-за чего и как DBS трудится так прекрасно – отсутствие знаний, которое держалось, поддерживают меры, дабы потом улучшить терапию. Не обращая внимания на громадный успех DBS, кое-какие серьёзные неприятности остаются. Настройка стимуляции, поставленной устройствами DBS для каждого больного, дабы максимально уменьшить показатели, сложная и отнимающая большое количество времени. И меньшинство больных ни при каких обстоятельствах не приобретает полную пользу, которую ожидают их доктора.

С лучшим пониманием того, как действия DBS на мозговых схемах, исследователи сохраняют надежду обратиться к этим недочётам и сделать DBS еще более действенным лечением.Новое изучение, изданное онлайн 13 апреля 2015 по собственной природе Нейробиология, говорит о том, что DBS осуществляет контроль показатели ФУНТА, уменьшая чрезмерную синхронизацию мозговой деятельности в двигательной территории коры головного мозга, регионе на наружной поверхности мозга, что руководит перемещениями тела.«Эта терапия делается обширно распространенной для многих болезней мозга не считая двигательных расстройств, включая расстройства психики, такие как депрессия, но только бог ведает, как это трудится», сообщил Филип Старр UCSF, Мэриленд, врач философии, Стул Долорес Кэкебрид в Неврологической Хирургии и ведущем авторе нового изучения. «Это – большой ход в ответе на данный вопрос на уровне мозговых сетей, не просто обратившись, где Вы в действительности используете стимуляцию в мозгу».Прошлое изучение во главе с Корали де Эмптинн, врачом философии, постдокторантом в лаборатории Старра, заложило фундамент для нового изучения.

В 2013 де Эмптинн, Старр и сотрудники сказали на Слушаниях Национальной академии наук, что мера синхронизированной ритмичной деятельности в мозгу, что в большинстве случаев изменяется в зависимости от перемещения или других поведений, чрезмерно высока в в коре в ФУНТЕ.В той газете команда выдвинула догадку, что эта жестко регламентированная синхронизация мозговых схем в ФУНТЕ мешает гибкости, которой мозг требует, дабы запланировать и выполнить перемещения, и что DBS имел возможность бы трудиться, расцепляя образцы деятельности в двигательной территории коры головного мозга.В новой работе, «так как мы нашли эту чрезмерную синхронию в больных ФУНТА, мы решили видеть, имеется ли отношения между признаками и той синхронией, и уменьшена ли синхрония, в то время, когда показатели улучшены DBS», сообщил де Эмптинн, первый создатель статьи Нейробиологии Природы. «Мы измерили синхронию в моторной области мозга прежде, на протяжении, и по окончании DBS, и тогда как больной оставался либо занятым задачей перемещения, в которой они должны были достигнуть и коснуться монитора».На протяжении операции на 23 больных с заболеванием Паркинсона, в которых хирургическим методом внедрялись постоянные электроды DBS, команда UCSF двигала временную полосу 6 электродов записи под черепом и поместила его по двигательной территории коры головного мозга.

Как в предшествующем изучении, записи нервной деятельности продемонстрировали чрезмерную синхронизацию ритмов деятельности в больных.Потому, что наименование терапии подразумевает, финиш стимулирующего лидерства устройствами DBS помещен в структуру глубоко в мозгу, известном как подталамическое ядро (STN), что есть частью «петли» нервной схемы, которая включает двигательную территорию коры головного мозга на поверхности мозга. В то время, когда устройство DBS было активировано и начало стимулировать STN, эффект стимуляции достиг двигательной территории коры головного мозга, где сверхсинхронизация скоро уменьшилась. В случае если устройство было отключено, чрезмерная синхрония повторно показалась, более неспешно в некоторых больных, чем другие.

Хирургия DBS в большинстве случаев занимает примерно шесть часов, и в течение середины процедуры больные пробуждены для тестирования устройства и обеспечивать, что стимулирующее лидерство верно помещено в STN. В это время исследователи попросили, дабы 12 из больных выполнили достигающую задачу, в которой они должны были коснуться синей точки, появляющейся монитора.

Существенно, сообщил Старр, записи продемонстрировали, что DBS устранил чрезмерную синхронию деятельности двигательной территории коры головного мозга и облегчил перемещение, не изменяя обычные трансформации в мозговой деятельности, каковые сопровождают перемещения.«Отечественная статья 2013 года продемонстрировала, как заболевание Паркинсона поражает двигательную территорию коры головного мозга, и эта бумага показывает, как DBS затрагивает двигательную территорию коры головного мозга», сообщил Старр. «С этими двумя сведениями в руке мы можем начать думать о новостях пути к стимуляторам, которыми будет машинально руководить мозговая деятельность, которая есть следующими инновациями в лечении двигательных расстройств».

Потому, что в этих опытах полоса записи должна была быть удалена, перед тем как финиш хирургии, делая запись данных был собран за довольно маленькое время. Дабы увеличить возможности для изучения, Старр и его команда сотрудничали с компанией медицинского устройства Medtronic на новом поколении неизменно вживляемых устройств DBS, каковые смогут сделать запись деятельности в двигательной территории коры головного мозга, поставляя стимуляцию STN.

Пять больных UCSF взяли с этими новыми устройствами, и все сведенья, каковые они собирают, смогут быть загружены для изучения на протяжении контрольных посещений, де Эмптинн сообщил, что принесет еще более глубокое познание того, как DBS изменяет мозговую деятельность.«Сейчас мы можем постараться отыскать еще лучшие корреляции между DBS и показателями, и мы можем кроме того взглянуть на эффекты лекарств», сообщил де Эмптинн. «Эта новая свойство собрать эти по более продолжительному курсу времени будет весьма сильна в улучшении нового изучения».


6 комментариев к “Как глубокая стимуляция головного мозга изменяет нервные схемы при болезни Паркинсона”

Оставьте комментарий