Как лимфома развивается – исследование двух сестер

41-летняя женщина с хронической фазой, хронический относящийся к спинному мозгу лейкоз получил пересадку костного мозга и последующее вливание лейкоцита от ее сестры, чтобы управлять ее лейкозом, однако семь лет на, обе сестры, заболела фолликулярной лимфомой. Случаи, посредством чего доноры передают злокачественное развитие своим реципиентам, хорошо документируются и обычно минимального риска для тех в сообществе пересадки, однако этот случай подарил ученым возможность изучить генетические аномалии, приведшие к фолликулярной лимфоме в обоих случаях. После стандартной химиотерапии обе сестры в настоящее время находятся в ремиссии.Дэвид Вайншток, Доктор медицины, доцент медицины в Онкологическом институте Даны-Фарбера сказал:«Мы смогли объединить клиническую активность с лабораторными экспертными знаниями, чтобы получить реальное понимание включенной биологии».

Финансируемый Стендом До Рака Инновационный Грант на проведение исследований, Вайншток издал тематическое исследование в недавней проблеме Открытия Рака, последнем журнале американской Ассоциации для Исследований рака, и вместе с его командой, они представили свои результаты исследования в американском Обществе 2011 года Годового собрания Гематологии и Выставки в Сан-Диего 12 декабря 2011.Вайншток и его команда упорядочили ДНК образцов, полученных от обеих сестер. Они также упорядочили замороженный образец вливания лейкоцита, чтобы установить генетические поражения, приведшие к лимфоме.Их результаты исследования показали, что обе сестры имели идентичный BCL2/IGH и V (D) J перестановки, и также сочли 15 мутаций существующими при обеих женских лимфомах.

Используя сверхглубокое упорядочивание, они умели возвращать 14 из этих мутаций от донорских вливаний лимфоцита. Это предполагает, что предок лимфомы, уже содержавший эти мутации, был встречен от донора реципиенту семь лет прежде, чем стать клинически активным.По словам Вайнштока, этот вид знания мог проложить путь к обнаружению раннего лечения фолликулярной лимфомы.

Вайншток объявил:«В настоящее время единственный лечебный подход является пересадкой стволовых клеток, но чем больше мы понимаем о генетических аберрациях, приводящих к фолликулярной лимфоме, тем лучше мы будем в состоянии лечить болезнь».


Как лимфома развивается – исследование двух сестер: 8 комментариев

Добавить комментарий