Как люди получили свой умственный край

Бригада молекулярных биологов взяла удар при определении, как мы стали человеческими. Его ответ: мы установлены кроме других приматов не так различиями в составе наших генов, но относительно недавними изменениями в их деятельности. Усиленная суматоха является самой существенной в мозгу, где его темп взял намного быстрее в людях, чем у других приматов.В течение 25 лет исследователи знали, что гены в людях фактически идентичны генам в шимпанзе, наших самых близких родственниках.

Это оставило открытым вопрос того, как эти две разновидности стали настолько отличающимися. Некоторые исследователи предположили, что ключ мог бы быть экспрессией гена, уровнем, при котором РНК посыльного и протеины сделаны из гена, но доказательства были скудны.При помощи ДНК чипов для измерения активности гена Сванте Пабо из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия и коллегах теперь показал, что это может действительно иметь место.

Бригада Паабо собрала мозг, печень и образцы крови от людей, шимпанзе, макак и орангутанов, умерших от естественных причин. Они изолировали РНК от каждого образца и передали его по ДНК чипу с признаками для 12 000 человеческих генов. Во втором эксперименте они использовали различное испытание для рассмотрения еще 6 000 генов.

В обоих экспериментах они изучили РНК от шимпанзе, людей и одного из других приматов.Было мало различия среди разновидностей в печени и образцах крови, отчеты бригады [отчеты бригады] в выпуске 12 апреля Науки.

Но в мозгу, бригада обнаружила намного больше экспрессии гена в людях, чем у шимпанзе, тогда как экспрессия гена в мозгах шимпанзе и других приматов была о том же. Путем соединения этих результатов со взглядом на родословную примата бригада пришла к заключению, что когда-то в недавнем развитии людей, наши мозги опередили мозги шимпанзе. «Это – первая часть доказательств, что у людей может быть более быстрый уровень» изменения в регулировании экспрессии гена, отмечает Каро-Бет Стюарт, молекулярного эволюциониста в государственном университете Нью-Йорка, Олбани.


Как люди получили свой умственный край: 4 комментария

  1. это не совсем хорошо… средства можно вложить в проекты, приносящие прибыль быстрее ( это если упрощенно)… но, плюсы, конечно , тоже есть…

  2. клоуны – обладают 40% добываемых недр на пол процента населения, но живут, как свиньи. Они затыкают дыры в стенах старыми одеялами, лепят петухов из гауна, топят самолёты в ужих морях, кидают Прогрессы на тувинцев…

Добавить комментарий