Как обманщики получают свое вращение

Исследователи, использующие машинные моделирования с высокой разрешающей способностью, обнаружили, что размер капель дождя или градин в грозовой туче влияет, зажжет ли то облако серьезную грозу или породит еще более разрушительный торнадо. Результаты могли привести к лучшему пониманию этих жестоких штормов, несмотря на то, что ученые являются длинным путем от управления или предотвращения их.

Торнадо приземляются приблизительно 800 раз каждый год в США, вызывая сотни смертельных случаев и миллиарды долларов в материальном ущербе. После изучения штормов в течение многих лет, включая упорно искание их в загруженных инструментом транспортных средствах, исследователи узнали, что обманщики прядут в то, чтобы быть, когда теплый, влажный воздух собирается перед холодным фронтом – обычно известный как dryline. Они также подозревали в течение некоторого времени, что размер водных капелек в облаке имеет некоторое отношение к созданию обманщика.

Но до сих пор, никто не был в состоянии отследить капельки, чтобы определить, как они выпускают такую сильную силу.Используя в своих интересах более мощные суперкомпьютеры, два метеоролога в университете Оклахомы, нормандца, возможно, выполнили точно ту задачу.

Натан Снук и Мин Сюэ управляли моделированиями с помощью шести вариантов потенциального фуража торнадо: большие градины, маленькие градины, большие капли дождя, маленькие капли дождя, большие градины и капли дождя в комбинации, и маленькие градины и капли дождя. В выпуске 20 декабря Геофизических Писем об Исследовании исследователи сообщают, что формирование суперячейки – типа грозовой тучи, из которой торнадо появляются – очень чувствительно к размеру водных капелек. С достаточно большими капельками окружающий воздух начинает брать знакомый циклонический образец. Поэтому большие варианты сопротивляются испарению, охлаждающему меньше воздуха ниже шторма.

Тот более теплый воздух в свою очередь разрешает шторму соединять низкоуровневый воздух, в котором циклонический образец формируется к восходящему потоку, обеспечивающему неопытную силу торнадо. Маленькие капельки, в отличие от этого, имеют тенденцию испаряться группами, теряя их энергию прежде, чем упасть слегка на землю.

Это – «твердая обрабатываемая деталь», базирующаяся «на некоторых очень сложных моделированиях», говорит метеоролог Уильям Коттон из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе. Исследование показывает, что меньшие капли дождя увеличивают испарение, «который в свою очередь уменьшает шанс формирования торнадо».

Такое знание могло бы когда-нибудь помочь ученым обуздать формирование торнадо, Коттон добавляет, но потому что штормы «затронуты многими вещами в дополнение к размеру капли дождя и ставкам ливня, было бы трудно определить, когда это могло быть эффективно».


Как обманщики получают свое вращение: 5 комментариев

  1. Яяяяяяяяя практиковал весной, еще ящик есть. Звиздец 1943 года упаковки. Теща покойная где то купила, огород от тли брызгать. Я его втихаря подерибанил. Но не понимаю, как ее курили? Это же просто жесть какая она тяжелая(((((((

  2. Закаканной голытьбе повевшейся на комунякские сказки, никто естественно почестей не отдавал. Поминали защитников Украины, а не рабовладельческой Рашки.

Добавить комментарий