Как охладить планету, вручную

За прошлые 3 года интерес рос среди климатологов в радикальных новых схемах переделать температуру планеты или состав атмосферы. Теперь, в новой газете, ученые оценили, насколько эффективный эти схемы были бы.В исследовании, изданном сегодня в журнале Atmospheric Chemistry и Physics Discussions, земной ученый систем Тим Лентон из университета Восточной Англии в Соединенном Королевстве и аспиранта проанализировал 17 схем охлаждения планеты.

Примерно половина включает изменение reflectivity атмосферы или земли, используя humanmade загрязнение, машины для изменения облаков или схем осветить пустыни или городские крыши с пластмассовыми листами или белой краской. Другая половина включила бы углеродный цикл изменяющейся Земли для рисования в CO2, или путем роста крупных сумм новых деревьев, стимулирования роста сосущих углерод морских водорослей в море или создания машин, опускающих атмосферный углерод и хранящих его метрополитен.Самый эффективный метод охлаждения, предложенный до настоящего времени, исследователи нашли, будет блокировать солнечный свет путем извергания миллиардов тонн аэрозолей серы в верхние слои атмосферы каждый год, где они отразили бы примерно на 1% больше энергии назад в космос, чем атмосфера уже делает. Аэрозоли были бы более двух раз столь же эффективными как другой подход: дикая идея покрыть каждую пустыню белыми пластмассовыми листами.

Lenton также решил, что схема покрыть города белой краской для отражения энергии назад в космос будет меньше, чем 1/350, столь же эффективный как аэрозоли. И прививание деревьев и растений оказало бы в семь раз меньше влияния. (Lenton не исследовал возможные побочные эффекты схем геоинжиниринга, хотя он будет в другой газете.)Близкий коллега Лентона Эндрю Уотсон из университета Восточной Англии, не помогавший на вычислениях или написании связанного с исследованием, приветствует анализ.

Он отмечает, что несколько из предложений могли бы иметь положительные местные эффекты, даже если они только борются против глобального потепления в мелком масштабе. Белые крыши, например, могут понизить счета за отопление и предложить более холодные города, и метод, чтобы превратить углеродные зерновые культуры в древесный уголь и похоронить их в почве может помочь фермерам путем создания сельскохозяйственного угодья большим количеством пашни.


Как охладить планету, вручную: 8 комментариев

Добавить комментарий