Как определить эволюционное время

появления мутаций

Эволюционные биологи используют так называемые молекулярные часы для определения, когда разновидности отклонились от родословных. Эти эволюционные часы, базируемые частично на уровне, при котором видоизменяется ДНК, намного менее точны, чем атомные часы, однако, заставляя некоторых ученых подвергнуть сомнению значение датирующегося метода (Наука ТЕПЕРЬ 28 ноября 2001). Теперь, два эволюционных биолога говорят, что они нашли лучший способ оценить частоты появления мутаций ДНК, по крайней мере для млекопитающих, результат, который должен дать новую точность эволюционным исследованиям.Для определения уровня, при котором видоизменяется ДНК исследователи сравнивают различные версии того же гена от два до нескольких дюжин разновидностей.

Они считают генетические различия и затем делятся на лучший приблизительный расчет того, когда отличенные разновидности, калибровали частично на учете окаменелости. Но гены видоизменяются при различных ставках, с тех пор, например, некоторые могут противостоять мутациям лучше, чем другие. В результате частоты появления мутаций могут измениться между разновидностями 10-кратным.Неудовлетворенный таким колебанием в основных механизмах молекулярных часов, эволюционные биологи Садхир Кумар и Сэнкэр Сабраманиэн решили установить более надежную частоту появления мутаций млекопитающих на основе как можно большего количества последовательностей генов.

Они начали больше чем с 17 200 последовательностей ДНК, представляя 5 669 генов от 326 разновидностей млекопитающих. Приблизительно 60% были дисквалифицированы на основе определенных критериев — если, например, ген у мышей был в более склонном к мутации хромосомном регионе, чем тот же ген в людях, исследователи решили, что ген добавит слишком много шума к анализу. Остающиеся последовательности привели к частоте появления мутаций, равнявшейся одной из существующих оценок — 2,2 изменения в последовательности ДНК миллиард основ долго в год.

Этот уровень, различный меньше чем на 10% между разновидностями млекопитающих, они сообщают 15 января в онлайновом выпуске Продолжений Национальной академии наук.Другие исследователи были несколько скептичны. Включение такого количества генов от анализа и затем высказывание уровня относятся ко всем генам млекопитающих, немного несправедливо, говорит эволюционный биолог Майкл Линч из Университета Индианы в Блумингтоне.

Он говорит, что результаты будут полезны для выбора времени некоторых событий в развитии млекопитающих, как бы то ни было. Безусловно, биологи не готовы бросить молекулярные часы — часы могут не быть швейцарскими, но они берут облизывание и продолжают тикать.


Как определить эволюционное время: 12 комментариев

  1. Да и куй на твою Россию. На нее внимания никто не обращал и обращать никто не буде. Ну нагадила собачка в песочнице? Ну по яйцам получит. Делов то?

  2. что-то подсказывало Штирлицу — опять будут кого-то гiиздить… опять кто-то уйдет под лед Байкала, а кто-то не доедет до пятого этажа обосцанным лифтом…

  3. Дело не в мусоре, дело в том, что говоря простым языком, Украину тупо кинули и развели как котенка. И после этого набираются еще наглости говорить о какомто мифическом братском народе.

  4. время покажет. Если не будет где служить — значит опят хана и история повторится уже в третий раз: НЕЗАВИСИМОСТЬ + ДЕРРИБАН = ПОДНЕВОЛЬЕ

Добавить комментарий