Как пингвины избегают изгибов

пингвин

Пингвины являются водолазами Олимпийского класса. После глубокого вздоха они могут погрузить сотни метров в течение многих минут, выскочить кратко и нырнуть снова. Это должно вызвать «изгибы» или кесонную болезнь, но пингвины кажутся неуязвимыми.

Теперь исследователи обнаружили ныряющую привычку, которая может помочь объяснить почему: На их пути от глубокого, Adelie и королевские пингвины замедляются и появляются под наклонным углом – в действительности имитация тщательной декомпрессии человеческих водолазов.У морских животных есть множество стратегий предотвратить изгибы. В человеческих водолазах увеличенное подводное давление вынуждает азот в воздухе в полостях тела пройти в кровь. Если водолазы появляются, прежде чем азот очищен, они могут перенести искаженные суставы, трудное дыхание, и даже паралич.

Многим китам и тюленям адаптировали кровь и мышцы для сохранения кислорода; они могут также разрушиться легкие прежде, чем нырнуть для отжимания воздуха. У пингвинов нет его настолько легким: Их легкие не разрушаются, и оживленным водолазам нужна хорошая доза кислорода для плавания трудно.

Чтобы узнать, как пингвины перемещаются на глубине, Кэтсуфуми Сато из Национального Института Полярного Исследования в Токио и коллег приложил регистрирующие устройства к Adelie и королевским пингвинам от берегов Антарктиды и острова Крозет, на расстоянии приблизительно в 1 000 километров. Инструменты измерили глубины, скорость, и ускорение и результаты замедления от взмахов крыльев больше чем для 650 погружений. От этих данных бригада Сато оценила воздушные объемы в легких пингвина во время их спусков и подъемов.

Профили погружения показали, что пингвины махали своими плавниками постоянно на пути вниз. В обратных поездках, после плавания на полпути, они остановились, и позвольте их естественной плавучести дать им свободный подъем. Но удивительно, вместо того, чтобы стрелять прямо в пингвинов повернул под наклонным углом, таким образом значительно замедлив их подъем, отчеты бригады в майском выпуске Журнала Экспериментальной Биологии. Это увеличивает количество времени, которое пингвины проводят на мелководье с небольшой добычей, но это могло обеспечить время для азота, под более низким давлением, для возвращения к воздуху в полостях тела.

Те результаты специалист по биологии моря интриги Дэн Коста из Калифорнийского университета, Санта-Круз: «Они сделали тщательные и проницательные измерения прекрасного масштаба, ныряющего поведение двух пингвинов, поддержанных с очень сложными моделями объема легких, и они могут быть правильными». Однако он предостерегает, существуют дополнительные объяснения того, почему пингвины замедлили бы свои подъемы, такой как высматривающий хищников.


Как пингвины избегают изгибов: 5 комментариев

Добавить комментарий