Как помешать осе обманывать

Для ос бластофаг было бы легко обмануть. Эти крошечные насекомые опыляют фиги в обмен на долю семян дерева – и теоретически, осы могли предъявить права на большее количество семян, чем они заслуживают.

Но они не делают, и теперь биологи знают почему. Паразитные осы, обычно мысль как плохие парни, сохраняют опылители честными.Фиги и их осы зависят друг от друга для репродуцирования. Фига фактически держит сотни крошечных цветов и семян, и она вызывает мутацию у маленького отверстия, через которое входят осы бластофаги.

Когда внутри, осы откладывают свои яйца в яйцеклетках фиги, цветочная часть, где семена обычно развиваются. Таким образом каждая назревающая личинка стоит фиге семени. Когда взрослые осы наконец появляются из фиги, они берут пыльцу и берут ее к другому дереву.

Эта взаимовыгодная договоренность была вокруг больше 60 миллионов лет, и осы никогда, кажется, не нарушают условия контракта при помощи слишком многих яйцеклеток.Бригада исследователей во главе с эволюционным экологом Дереком Данном из университета Чтения, Великобритания, думала, что группа паразитных ос могла бы объяснить почему. Эти разновидности также зависят от фиги для лелеяния их личинок, но они обнаруживаются после того, как осы бластофаги уже отложили свои яйца. Вместо того, чтобы входить во внутреннюю часть фиги, паразитной тренировки ос в с внешней стороны и уже откладывать их яйца только в яйцеклетках что личинки опылителя дома, убивая оригинальных жителей.

Но паразиты не могут достигнуть полностью в фигу, поэтому если осы бластофаги не являются жадными и только используют семена, самые близкие к центру фруктов, их личинки безопасны от паразитов.Для испытания идеи Данн и его бригада щипнули 64 фиги размера винограда от Фикуса дерева rubiginosa в шести местах в Квинсленде, Австралия.

Назад в лаборатории, исследователи, нарезанные открытый фиги и подвергнутый их микроскопу. Как предсказано, развивающиеся осы бластофаги присутствовали главным образом во внутренних яйцеклетках рис.

Даже при том, что осы бластофаги могли отложить яйца во внешних яйцеклетках, личинки, растущие там, имели 80%-ю возможность того, чтобы быть убитым паразитными осами, отчеты бригады сегодня в Биологии PLoS.Данн говорит, что паразитные осы обычно рассматривались как плохие и для фиг и для ос бластофаг: Они не опыляют деревья, и они убивают делающих ос. Но думайте о них, возможно, как адвокаты насекомого. «Они фактически играют благоприятную роль к мутуализму, посредничая в конфликте интересов между двумя mutualistic разновидностями», говорит Данн.Эволюционный биолог Олл Пеллмир из университета Айдахо в Москве поздравляет авторов с завершением «дьявольского объема работы».

И это заплатилось, он говорит: «Это – первое строгое исследование, которое покажет, что существует немного мяса к идее», что паразитные осы являются ключевыми для долгосрочного выживания системы фиги. Фактически, Пеллмир говорит, паразиты могут быть важны для сотен разновидностей фиги во всем мире.


Как помешать осе обманывать: 7 комментариев

  1. Я тебе даю 146% гарантии, что если бы кастрюлеголовые бандиты жгли шины, махали флагами России и рвались в Россию, то для тебя они бы были настоящими героями и патриотами.

  2. Кисилёв дал опровержение: в джипе не было ремня безопасности. Но на шею быланакинута петля безопасности. а в зубах покойного была затиснута карточка Яроша.

  3. Попадется рыгобыдляк – не забивай его бейсбольной битой; не сжигай его в вонючем сарае вместе с его шалавой, выплодками, недолюдьми его выродившими. Не мсти за смерть сотен беззащитных стариков, женщин детей, не пользуйся неконституционными неправовыми методами исстребеления ворья, покупных служащих прокуратуры, следственных органов, судебного аппарата и т.п.

Добавить комментарий