Как развивающиеся органы садятся на шпагат

Клетки, растущие в трубочках таможенной формы, являются разоблачающими, как некоторые самые важные органы органа формируются – и как это развитие идет не так, как надо при раковидных опухолях.Один из общих образцов в органах животных является трубой, ветвящейся в меньшие и меньшие трубочки. Легкие, почки, слюнные железы и ткань молочных желез все растут от такого копирования.

Но соединяя, как и где рост отделения труб оказался сложным – не в последнюю очередь, потому что такие органы трудно наблюдать, в то время как они растут.Эксперимент, выращивающий искусственные трубочки в 3-мерной культуре, дал некоторые новые представления. Мина Бисселл, Селеста Нельсон и их коллеги в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория в Калифорнии использовали изготовленные на заказ микроскопические скважины для роста крошечных труб грудных клеток. Они нашли, что форма хорошо решительного, где отделения сформируются.

В прямоугольных скважинах, трубочки, ветвившиеся только около коротких хвостов прямоугольных депрессий, но не около длинных сторон. В сформированных скважинах полумесяца новые трубочки выросли только к выпуклой стороне хорошо, и в Y-образных скважинах, трубочки ветвились в наконечниках Y, но не вдоль сторон или в середине. Такой проблеск динамического роста трубочек был бы очень трудным в подопытных животных, Бисселл говорит: «Вы должны были бы убить сотни мышей».Итак, почему делают форму отделений в только определенных частях геометрических форм?

Математические модели, используемые исследователями, предполагают, что ключ является молекулой, запрещающей переход, а именно, протеин, названный, преобразовывая фактор роста-? (TGF-?) Который производится грудными клетками и который, как известно, прекращает ветвиться в развивающихся тканях. Когда исследователи заблокировали молекулу, экспериментальные трубочки вырастили отделения со всех сторон, независимо от формы хорошо. Ответ на TGF-? произведенный ее собственными камерами, развивающаяся трубочка может очевидно ощутить, где она имеет большую часть комнаты для отдаления от себя – например, в узких хвостах прямоугольника или наконечниках Y-образного хорошо.

Система может помочь ученым определить больше о том, как клетка реагирует на свою непосредственную окружающую среду, Бисселл говорит, и как тот процесс идет не так, как надо в росте или распространении опухолей, при которых клетки теряют свою способность прочитать сигналы от их окружающей среды, которая препятствовала бы тому, чтобы они делились. Восстановление той способности могло быть одним способом замедлить или остановить их рост. Бригада сообщает о своих результатах в завтрашней Науке.Большая часть работы над переходом сосредоточилась на молекулах, вызывающих его, а не тех, которые запрещают его, говорит биолог развития Хелен Скэер из Кембриджского университета.

Новая работа полезна для понимания, где отделения формируются, она говорит, но она предостерегает, что система очень искусственна и показывает только небольшую часть истории.


Как развивающиеся органы садятся на шпагат: 7 комментариев

  1. Когда-то очень давно, в прошлой жизни, я работал в совместном предприятии. У нас были агенты в портах Украины, России, США и Канады. Но это было давно. Еще до войны.

Добавить комментарий