Как семя клена как моль?

Каждую весну крылатый клен отбирает вращение как вертолеты, поскольку они скользят к земле. Семя может дрейфовать до километра в ветреный день, приземляющийся на свежем участке земли для старта ее собственного дерева. Для путешествия до сих пор семя полагается на крошечную спираль воздуха, формирующегося выше его бумажного крыла и обеспечивающего лифт, новое исследование показывает.

Такой воздушный вихрь помогает моли, летучим мышам, и птицы остаются наверх, но его использование в семенах отмечает первое для растений.Для создания открытия зоолог Дэвид Лентинк из университета Вагенингена в Нидерландах и коллег сначала создал искусственное семя клена в лаборатории. Им было нужно что-то большое для фактического определения количества образцов потока воздуха, таким образом, они сделали семя приблизительно 10 раз размером семени клена из акриловой краски. Бригада тогда приложила семя к роботизированной руке, прявшей его в контейнере нефтяного масла, заполненного тысячами крошечных стеклянных сфер.

Когда жидкость была освещена лазером, она осветила стеклярус и показала подобный торнадо вихрь, шедший параллельно крылу семени. Вихрь, Лентинк говорит, уменьшает давление выше семени, чрезвычайно неопытного это вверх для замедления его достойного.

Но модель все еще не была реальным соглашением, таким образом, Lentink и его коллеги построили аэродинамическую трубу, заполнили ее дымом и смотрели как фактическое семя клена, вращаемое в воздушном пространстве. Бригада сообщает в сегодняшней проблеме Науки, что образцы дыма показали тот же подобный торнадо результат – также известный как передовой вихрь – как замечено в эксперименте бусины, подтвердив, что их модель была правильна.Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.

Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.Выставленный. Частицы дыма показывают крошечный, лежащий стороне подобный торнадо вихрь, формирующийся по крылу свободно падающего семени клена.Кредит: Дэвид Лентинк

Факт, что передовой вихрь также улучшает полет насекомых, летучих мышей (ScienceNOW, 10 мая 2007), и вероятно птицы, указывает, что это – важный универсальный механизм для генерации высоких сил лифта, говорит Андерс Хеденстром, теоретический эколог в Лундском университете в Швеции. «Люди не дают растениям достаточно кредита на ‘ум’» несмотря на наличие подобных требований как животные, добавляет biomechanist Стивен Фогель из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина. Лентинк говорит, что использование передового вихря в дизайне полета могло привести к эффективным новым формам самолета, таким как парашюты, и моновертолеты раньше исследовали другие планеты.


Как семя клена как моль?: 8 комментариев

Добавить комментарий