Как съесть противного муравья

Швенк говорит

Назовите его на любителя. Рогатые ящерицы на американском Западе живут почти полностью на диете муравьев комбайна, вооруженных ядовитым жалом и сильными нижними челюстями для того, чтобы кусать.

То, как ящерицы глотают этот опасный деликатес, не получая их разорванные внутренности, было тайной. Теперь, ученые нашли ответ: ящерицы выводят из строя муравьев со ртами слизи прежде, чем глотать их целый.Точно, почему ящерицы предпочитают, чтобы муравьи комбайна не были ясны, но у них, вероятно, нет большого количества вариантов в их засушливой естественной среде, говорит эволюционный биолог Курт Швенк из Университета Коннектикута, Сторрз. То, что ясно, Швенк говорит, то, что муравьи не очень питательны.

Их экзоскелет сделан из трудно перевариваемого хитина, и их органы содержат черту муравьиной кислоты, по-видимому для порождения неприятного привкуса во рту хищника.Однако, голодная рогатая ящерица съест их сотнями. Швенк говорит охоту на ящериц на колонки добывающих продовольствие муравьев, и затем соберите муравьев один за другим с их стремительными языками. Это не их необычная привычка, хотя: Принимая во внимание, что большинство ящериц жует свою еду, Швенк заметил, что рогатые ящерицы не делают.

Быстродействующие видео ящериц, едящих в его лаборатории, показали, что они используют языки, чтобы захватить и глотать свою добычу в одном жидком движении. Швенк задался вопросом почему.

Между тем биолог Уэйд Шербрук на Юго-западной Научно-исследовательской станции Американского музея естественной истории в Портале, Аризона, исследовал особенности питания ящериц путем сокращения открытый животы свежих экземпляров убийства дорога. Не удивительно, ящерицы пожирали на муравьях комбайна.

Но он также нашел, что каждый муравей был заключен в шар слизи.Эти два исследователя объединились для исследования далее. Назад в лаборатории, Schwenk исследовал образцы ткани от мертвых ящериц. «Я заметил то, что было похоже на ковер шевелюры позади горла», говорит он. Крошечные подобные пальцу выпуклости, оказалось, были загружены с производящими слизь клетками.

Эти структуры не существовали в десятках других исследованных видов Schwenk ящериц, включая несколько, которые питаются менее опасными муравьями, предполагая, что они — специализация для нейтрализации муравьев комбайна. Шербрук и Schwenk сообщают об их результатах в октябрьском выпуске Журнала Экспериментальной Зоологии.Швенк говорит, что стратегия ящерицы, кажется, чтобы схватить муравья, получить его к задней стенке глотки и покрыть его слизью как можно быстрее.

Швенк объясняет уловку с сомнительным мысленным экспериментом: «Вообразите шар слизи в Вашей руке», говорит он. Если Вы потираете руки назад и вперед, слизь действует как смазка.

Но щелкните рукой резко, чтобы попытаться сбросить его и — хорошо, удача. Для крутящегося муравья слизь является смертельной западней.

Для голодной ящерицы это — просто покрытие для получения противного насекомого вниз люк.«Это является причудливым и захватывающим», говорит Нейт Кли, эволюционный биолог в Каменном университете Ручья в Нью-Йорке. Некоторые млекопитающие, включая муравьедов, используют липкую слизь для заманивания в ловушку муравьев на их длинных языках, Кли говорит, «но насколько я знаю, фактически путание и выведение из строя ядовитых муравьев абсолютно новы». Следующий шаг должен будет выяснить, как ящерицам удается обернуть муравьев так быстро и аккуратно.

Скоординированные движения языка и других мышц могут помочь, говорит Кли.


Как съесть противного муравья: 6 комментариев

  1. Бывший флагман ТОФа. Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск». Построен в Николаеве, тупыми чубатыми свиньями. Введен в эксплуатацию в 1982 году. В 1994 году продан южнокорейской компании «Янг Дистрибьюшн Компани» за 4,314 миллиона долларов США. После был списан на металл и в 1997 году был разобран окончательно в городе Пхохан, Южная Корея. Русские супермены и высшая раса за 12 лет эксплуатации угробили крейсер в гафно и продали на металлолом корейцам!!! За 12 лет Карл!!! За 12 лет!!! Мореходы рукожпые))) А вы говорите, почему Кузя дымит? Не долго ему осталось. Сцуко жаль, корабль не виноват, что попал к руком мореходам((((

  2. Надо будет просто своевременно помочь русским сбросить с трона последнего императора России со товарищи… Ждать то уже недолго осталось.

Добавить комментарий