Как ВИЧ покорил мир

говорит Уороби

Пять ВИЧ изолируют, о котором забывали в морозильниках в течение 2 десятилетий, показывают новые детали о как и когда вирусное распространение от Африки до Гаити и затем взорванные на мировой сцене.Много противоречия циркулировало вокруг происхождения эпидемии СПИДа. Поскольку некоторые случаи скорой помощи появились в гаитянских иммигрантах в США, Атланту, находящиеся в Джорджии Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) однажды неправильно смешали гаитян с больными гемофилией, потребителями героина, и гомосексуалистами — «4-м Клубом» — как являющийся в особенно высоком риске заключения контракта болезни.

В результате гаитяне были обвинены в распространении болезни в США.С тех пор центр отворачивался от вины до понимания происхождения эпидемии. С этой целью эволюционный биолог Майкл Уороби из Аризонского университета в Тусоне и коллег проанализировал образцы крови, спасенные от пяти гаитянских больных СПИДом, лечивших в Майами в 1982 и 1983. «Это была следующая лучшая вещь к способности путешествовать назад своевременно», говорит он.

В работе, опубликованной онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, Уороби и коллег, сосредоточенных на том, что известно как ВИЧ 1 подтип B. «, Это было вариантом, приведшим к открытию СПИДа и большой части истории, возникшей после 1981», говорит Уороби.Молекулярные исследования архивации изолируют подтвержденные предыдущие отчеты, что подтип B путешествовал от центральной Африки до Гаити приблизительно в 1966, входя в США 3 года спустя. Предполагаемая вероятность исследователей, что вирус вместо этого путешествовал от США до Гаити — 0.00003 — бесконечно мала.Беатрис Хэн, вирусолог в университете Алабамы, Бирмингема, говорит, что исследование предлагает самую четкую картину все же того, как молодая эпидемия назрела: «Это — очень хорошая часть эволюционного выслеживания».

Одно провокационное открытие, говорит Хэн, предполагает, что несмотря на то, что несколько отличающиеся изолируют подтипа, B прибыл от Гаити до США, только один получил точку опоры. Это не развило способы передать с большей готовностью, говорит Уороби и, кажется, был «удачлив» распространиться среди рискованных популяций — прежде всего, гомосексуальные мужчины в США. Это тогда распространилось в Канаду, Южную Америку, Европу, Азию, и даже назад в Африку.

Некоторые не убеждены. Джин «Билл» Пэйп, возглавляющая самую большую программу исследований СПИДа на Гаити, говорит, что Уороби и коллеги просто «вновь заявляют, что предубеждения продвинулись 2 десятилетия назад». Пэйп отмечает, что авторы не предлагают деталей о сексуальных историях пяти гаитянских иммигрантов, которые он спорит, возможно, был заражен американцами.

Он также подвергает сомнению, прибыл ли ВИЧ в 1966, указав на ретроспективные исследования на Гаити, не находившей случай СПИДа до 1978.


Как ВИЧ покорил мир: 8 комментариев

  1. Когда-то с понтами-колотами псковские попугаи на донбас припёрлись. Тоже им казалось, что с русскими вытевонами ничто не сдюжит. Ну сотню этих попугаев в ящиках домой отправили. Остальные испарениями аетер до кордона тянул…

  2. Киевляне, вы чё там с дубу рухнули. В Одессе сыпало с субботы по сегодняшнее утро. Температура от -10 до -20. Ветер 10-11 м.с. Временами штормовыми порывами до 25 м.с. При нашей то влажности, это полный армагидец. Но вот военной техники на дорогах нет, там только коммунальщики. Понятно что все сразу не успевают, но танки никто не просит))

Добавить комментарий