Как взбесились сорняки

сорняк

Это может не сделать большую видеозапись действия для документальных фильмов природы, но растения находятся в постоянном сражении друг с другом — для пространства, света, воды — и с патогенами почвы, угрожающими убить или остановить рост их. Теперь становится ясно, насколько важный эта подземная борьба может быть. Растения, избегающие их перенесенных неокультуренной почвой врагов и начинающие союзы с дружественными микроорганизмами, могут стать агрессивными внедряющимися видами.Идея была сначала предложена 2 года назад Джоном Клирономосом из университета Гелфа в Канаде на основе экспериментов оранжереи, предложивших, чтобы агрессивные сорняки процветали, когда они пересажены в почву, испытывающую недостаток в патогенах, изводящих их в их местной окружающей среде (ScienceNOW, 2 мая 2002).

Новое исследование Ragan Callaway университета Монтаны, Миссулы и коллег усиливает то заключение. Группа изучила определенный василек (Пятнистый василек), европейское растение, которое является теперь распространяющимся сорняком в западных США. Во-первых, они привили семена в стерилизовавшей и нестерилизовавшей почве с обоих континентов. Растения в почве без патогенов из Северной Америки росли на 148% больше, чем те в нестерилизовавшей американской почве.

Но европейские растения улучшились намного больше — до 900%, когда они не столкнулись ни с какими патогенами по сравнению с тем, когда они выросли в необработанной почве из Европы. Это предполагает, что василек в Европе сдержан патогенами почвы еще больше, чем агрессивный василек в США.

Враги ясно имеют значение, и это особенно верно в старой стране. Когда исследователи вырастили василек во французской почве, он жил лучше в почве, ранее привитой с bunchgrass, чем с васильком — по-видимому, потому что bunchgrass почва не накопила определенные для василька патогены. Но кажется, что враги не являются целой историей.

Почва Монтаны показала противоположный образец: Василек привил в почве, выросшей, василек добился большего успеха там, чем в некогда травянистой почве, отчетах бригады в выпуске 19 февраля Природы. Они думают, что агрессивный василек не только избежал своих естественных патогенов в Монтане, но изменяет почву к его собственному преимуществу, возможно путем культивирования полезных mycorrhizal грибов.

«Это предполагает, что вклад почвенных организмов в инвазивности является двойным: [Invasives] сбегают от плохих парней и [получают] помощь от хороших парней», отмечает Вим Ван дер Путтен из Центра Экологии суши в Heteren, Нидерланды. Он и другие недавно издали подобные результаты на растениях поздней черемухи.

Выяснение точно, какие патогены ответственны, будет важным следующим шагом, добавляет Клирономос.


Как взбесились сорняки: 11 комментариев

  1. и нефть, сцуки, уронили. и совок укокошили, и югославию разобрали… и вот жы ж сцуки — всё у них есть, и вай-фай в трамвае, и асфальтные дороги в пустынях….

  2. врут. В росии не дают звания Героя тем, кто замочил первую русскую свинью в 16 лет. В россии самые классные дороги. Автомобили в россии — мерседес нервно курит в стороне. В россии не хроронят героев освобождения от хутны под аббревиатурой Н.енужный М.удак Номер 6. Ну и всё такое…

  3. как бы там ни было — говорим "россиянин", подразумеваем "синтезированный татарин, редкая падаль, перхоть подзалупная, вонь подретузная, лентяй, пьяница, убежденный РАБ"

  4. Это толька Раша экономит свои С3000… Всеравно никуда не попадет. Два мира, два подхода. Нищета никогда не поймет потребности, подкрепленные возможностями, богатых.

  5. но мы говорим: 360 лет союза с монголо-катсапией в любом случае хуже любой ассоциации с ЕС — начнем с того, что научимся жить по законам, а не по взяткам.

Добавить комментарий