Как змеи выбрали свой яд

поджелудочной железы

Для обработки их смертельных ядов ядовитые змеи приняли на работу протеины, игравшие относительно приземленные роли и сформировавшие их в мощных убийц, новый генетический анализ показывает.Ядовитые змеи сначала развили приблизительно 60 миллионов к 80 миллионов лет назад, и с тех пор они получили больше чем 24 вида ядовитых протеинов. Брайан Фрай из университета Мельбурна в Австралии нашел, как они сделали это.

Его анализ основывается на идее, что организмы могут развить новые протеины, когда ген становится дублированным в геноме: Одна копия гена сохраняет свою оригинальную функцию, в то время как другой видоизменяется в новый — в этом случае, яд.Путем сравнения последовательностей генов яда с другими известными последовательностями Жаркое смогло в трех четвертях случаев, вывести, который дублировал ген.

Он нашел, что различные токсины проследили свой путь до протеинов, играющих разнообразные роли в ассортименте органов от мозга до яичек. Например, протеины в группе ацетилхолинэстеразы являются общими нейромедиаторами для мускульного контроля, но ядовитая форма змеи вызывает паралич и затрудненное дыхание; точно так же протеины калликреина регулируют кровяное давление, но токсичные версии вызывают фатальное понижение кровяного давления. «Это — изящно злая стратегия, которую они взяли», говорит Жаркое.Результаты жаркого, появляющиеся в проблеме этого месяца Исследования Генома, также указывают, что железа яда змеи могла не развиться из поджелудочной железы, как долго предполагался: Ни один из предковых генов яда не связан с генами, выраженными в поджелудочной железе.Работа является существенным вкладом в область, говорит Элэзэр Кочва из Тель-Авивского университета в Израиле.

Это показывает, «как экономическое развитие может быть». Но Кочва полагает, что происхождение самой железы яда остается открытым для дебатов, и он ожидает, что существуют отношения все еще, чтобы быть найденными между ферментами поджелудочной железы и некоторыми протеинами яда.


Как змеи выбрали свой яд: 9 комментариев

  1. Смех смехом, но как показывает практика, европейские горнолыжные курорты дешевле украинских и при этом на украинских курортах зимой аншлаг)))

  2. Жаль. Сердечный приступ? Хорошие однако препараты КГБ делало. Да, Владимир Владимирович? Опять же в лучших традициях "нет человечка — нет дела", если это правда. Политическая эвтаназия. Хотя какой бы сволочью не был "последний император Украины", даже он не достоин такой позорной смерти( если это все правда).

  3. Интересно, а сколько ему лет. Если сажают значит больше 14-ти. Если несовершеннолетний, значит меньше 18-ти. Если ему 14 лет, пойдет на малолетку и в 17 выйдет на свободу. Если больше, до досиживать будет уже в тюрьме по полной.

Добавить комментарий