Калифорния для получения более хотящим пить

В связи с допуском администрации Буша на прошлой неделе, что глобальное потепление является действительностью и вызывается прежде всего людьми, ученые выпустили наиболее детальное изучение все же того, что нагревание будет означать для Калифорнии за следующий век. Некоторые области государства станут существенно теплее, чем ожидаемый с серьезными последствиями для хрупкого водоснабжения государства.

Предыдущие прогнозы для Калифорнии полагались на модели мирового климата, которые могли сократить государство на только приблизительно восемь 300-к 400-километровым квадратным коробкам. Так геологи Лайза Слоан, Марк Снайдер и их коллеги в Калифорнийском университете, Санта-Круз (UCSC), объединились с исследователями в Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии для обострения картины.

Их региональная модель климата для Калифорнии, описанной в онлайн газете, изданной 7 июня в Геофизических Письмах об Исследовании, делит государство на сотни 40-километровых квадратных коробок, позволяя ученым предсказать, как глобальное потепление поразит различные части государства.Слоан нашел, что, если уровни атмосферного углекислого газа удваиваются за доиндустриальные уровни за следующие 50 – 100 лет, поскольку последние прогнозы указывают, средняя температура в государстве увеличится между 1,4 ° и 3.8°C. Но в некоторых областях, таких как высокая Сьерра-Невада, летние температуры могли увеличиться так же как 6.1°C, и весенний снежный покров мог быть сокращен в половине.

Несмотря на то, что больше дождя могло бы мочить Северную Калифорнию, Слоан оценивает, что Калифорния могла чистый на 15% меньше воды в целом. Это – плохие новости для государства уже в краю его водных ресурсов.

Самой большой проблемой будет изменение в выборе времени – с большим количеством дождя зимой, когда резервуары и питательные резервуары будут полны, и наводнение является проблемой и меньшим количеством воды, прибывающей как весенний снеговой сток прямо перед жаркими, сухими летами.«Что является ошеломляющим об этом отчете, величина некоторых изменений», говорит гидроклиматолог Питер Глейк, директор Тихоокеанского Института Исследований в развитии, Окружающей среде, и Безопасности, некоммерческом мозговом центре в Окленде, Калифорния. «Я надеюсь, что неправильно, но если правильно, что мы находимся в большой проблеме».

Новое исследование является дальнейшим подтверждением безотлагательности включения изменения климата в политику, он говорит, особенно в Калифорнии, где экономика и образ жизни связываются очень плотно с водоснабжением.


Калифорния для получения более хотящим пить: 11 комментариев

Добавить комментарий