Калифорния заново продумала свою борьбу с внедряющимся видом моли

После 3 лет развития программы за $89,5 миллионов для уничтожения агрессивной легкой коричневой моли яблока (LBAM) из Калифорнии управления сельского хозяйства признали, что больше не возможно устранить широко распространенную моль. Главная цель теперь состоит в том, чтобы «содержать, управлять и подавить» вредителя, Калифорнийский Отдел Еды и Сельского хозяйства (CDFA), о котором объявляют в отчете на прошлой неделе.

Аналогично, отчет, опубликованный 15 марта американским Министерством сельского хозяйства, объясняет, что «данный увеличения плотностей популяции LBAM и степени смежного распространения LBAM, наблюдаемого за прошлые 2 года, вместе с отсутствием инструментов управления всей области (воздушное применение), уничтожение больше не выполнимо в Калифорнии». Но федеральное агентство поддержит существующий карантин на LBAM.

Те же инструменты, запланированные уничтожение вредителя, могут все еще быть применены для подавления его, CDFA говорит, но спорная воздушная стратегия распыления феромона не будет использоваться.Новое внимание на борьбу с вредителями – то, что некоторых критиков уничтожения LBAM, включая Калифорнийский университет, Дэвис, биодемограф Джеймс Кери, защищал в течение некоторого времени.


Калифорния заново продумала свою борьбу с внедряющимся видом моли: 10 комментариев

  1. Так он прав по факту и по сути. Арбитраж обязал выкупить у Газпрома газ. Нафтогаз, деньги проплатил, цену кстати также арбитраж определил. Газпром денег не взял, а вернул их обратно. По факту имеем, Нафтогаз – белый и пушистый, Газпром- снова в гафне всей рожей.

Добавить комментарий