Калифорнийская вода: кто-либо слушает?

если политики

Нехватка воды и проблемы угрожаемых видов продолжат расти, если политики не сделают «трудные решения» относительно приоритетов для водопотребления в Калифорнии дельтой залива, согласно новому отчету сегодня Национальным исследовательским советом (NRC). Экспертные советы, рабочие группы и встречи заинтересованных сторон попытались объединиться для делания такого выбора в течение многих десятилетий. Но потому что существуют так многие укрепленные конкурирующие интересы среди фермеров, рыбаки и городское население, зависящее от воды, до настоящего времени не были никаким согласием о лучшем пути вперед.Сток от северной Горной цепи Калифорнии течет в реки Сакраменто и Сан-Хоакина и их притоки через дельту, и в конечном счете залив Сан-Франциско.

Приблизительно 25 миллионов человек всюду по Калифорнии зависят от воды дельты. Насосные станции отклоняют крупные количества фермерам в Центральных равнинах, а также городам в южной Калифорнии. Но эти водные удаления увеличивают напряжение — вместе с дамбами, уменьшая речную естественную среду, и загрязнение — на региональных популяциях рыб, включая несколько видов лосося и образования назвало дельту обоняемой.

Эти проблемы будут, вероятно, усилены изменением климата, если оно переместит весенние стоки ранее в том же году и повысит водные температуры в летних месяцах, группа NRC завершает.Заключения группы делают мало, но вновь заявляют о проблеме, захваченной в заторе определения политики в течение многих десятилетий. «Наука необходима для информирования действий и предложений», говорит член комитета Генри Дж.

Вокс младший, почетный профессор экономики ресурса в Калифорнийском университете, Риверсайд. «Социальные и политические соображения являются также составными факторами в определении самой надлежащей политики к управлению водными ресурсами в дельте и балансировании потребностей всех водопотребителей». Другими словами, если политики не договариваются о растворе между всеми сторонами, проблемы дельты только собираются ухудшиться.


Калифорнийская вода: кто-либо слушает?: 8 комментариев

Добавить комментарий