Калифорнийский Редвудз в опасности?

внезапную смерть

ДЭВИС, КАЛИФОРНИЯ — Болезнь, разорившая величественные дубы Калифорнии, может нападать на дерево, которое является так же символом государства как мост Золотые Ворота и Горы Сьерра-Невады: красное дерево побережья. Но объявление появилось, прежде чем ученые были готовы подтвердить его или сделать любые предсказания о его влиянии.

Ученые говорят, что получающееся негодование является ненужным, и болезнь, может все же оказаться, представляет мало угрозы секвойам.Фитофтора ramorum, гриб, ответственный за болезнь «внезапная смерть дуба», убила десятки тысяч прибрежных дубов из Биг-Сура, Калифорния, в южный Орегон (ScienceNOW, 8 августа 2000). Это может заразить больше чем дюжину других древесных пород, но определенные дубы переносят быстродействующее нашествие очернения язв, которые могут убить через приблизительно год.

Патологи растения изо всех сил пытались изучить, куда болезнь прибыла из, как она распространяется, и что могло бы делаться с этим.Теперь, Кен Боверо, специалист ухода дерева из округа Мэрин, просто к северу от Сан-Франциско, объявил, что нашел язвы, напоминающие внезапную смерть дуба на красном дереве побережья 3 метра высотой в Милл-Вэлли.

Частная лаборатория подтвердила, что дерево содержало Фитофтору, но не могло идентифицировать разновидности. Однако никакой другой патоген леса не вызывает признаки, которые имеет это дерево, говорит Боверо. «В моем уме нет никакого вопроса», что это — тот же организм, вызывающий внезапную смерть дуба, говорит он.Но патологи леса настаивают, что больше испытания необходимо: патоген в дереве Боверо может не быть P. ramorum, и если это, нет никакой причины полагать, что это вызовет эпидемию, замеченную в дубах, говорят Давид Риццо из Калифорнийского университета (UC), Дэвис. Фактически, не ясно, что гриб в дереве Боверо является причиной болезни дерева.

Риццо и Маттео Гарбелотто УКА Беркли проверяли секвойи в течение нескольких месяцев. «Очевидно, мы волновались, что это войдет в красное дерево, потому что мы начали проверять его несколько месяцев назад».Откровение Боверо было преждевременно, говорит Риццо.

Эверетт Хансен, патолог леса в Университете штата Орегон в Корваллисе, соглашается: «Доказательства до настоящего времени были бы полностью недопустимы в любом научном журнале». Боверо говорит, что сказал пресс, потому что ученые двигаются слишком медленно по вопросу о том, поражает ли болезнь секвойи.


Калифорнийский Редвудз в опасности?: 7 комментариев

Добавить комментарий