Каспийские существа в Dire Straits

каспийский

МОНРЕАЛЬ — Каспийское море было однажды процветающая экосистема, подходя к тюленям и огромному осетру. Но жизнь стала близко к ненадежному для этих разновидностей с лет сверхсбора урожая и потери естественной среды, объединенной с загрязнением и агрессивными разновидностями.

На совместном заседании здесь Американского экологического общества и Международной экологической ассоциации, исследователи описали более мрачные новости об осетре, призвали к агрессивным мерам по охране природных богатств и представили первый научный обзор Каспийской популяции печати.Число осетра белуги (Huso huso) — разновидности, наиболее полученные для икры — резко упало больше чем на 90% с 1960.

На семинаре на встрече ученые сообщили, что никакие дикие, воспроизводящие женщины Белуги не были найдены в этом году в Казахстане, что означает, что не будет никаких яиц, от которых можно разводить рыбу рыбоводного завода; другой беспокоящий индикатор — то, что икра черного рынка была недоступна в некоторых местах. И потому что рыбы берут среднее число 15 лет для назревания, их восстановление стоит перед тяжелым сражением.

«Другой осетр идет по стопам белуги», сказала Эллен Пикич, директор университета Института Церковной скамьи Майами Океанской Науки. Звездообразный осетр взял особенно удивительное падение за прошлые 13 лет: число мечущей икру рыбы, входящей в реку Волгу, текущую в Каспийское, резко упало от 322 000 до 24 000 между 1993 и 2000.

Единственное исключение к тенденции было персидским осетром, повышающимся рыбоводными заводами в Иране. Согласие группы состояло в том, что статус сохранения Белуги должен быть поднят до критически подвергаемого опасности, и что страны должны запретить все летальные захваты.

Также на встрече, Сьюзен Уилсон из Научно-исследовательского центра Тары Сил в Северной Ирландии и работы с Институтом Зоологии в Лондоне, Великобритания, сообщила о новых данных по Каспийским печатям, имеющим высокий уровень DDT и других загрязняющих веществ и пострадавшим от эпидемий вируса собачьей чумы. В 2000 и 2001, приблизительно 10 000 печатей, как думают, умерли от различных причин.Для надевания лучшей ручки, как большой потеря это представляет бригада во главе с Tero Harkonen шведского Музея естественной истории, Стокгольм, в феврале провела аэросъемку ледяной области, на которой перезимовали печати.

Исследователи оценивают, что популяция 111,000 — приблизительно 25% числа, используемого Каспийскими странами для урегулирования охотничьих квот. Уилсон отметил драматическое снижение тюленя — 83% за прошлые 50 лет, согласно предыдущим моделям популяции — достаточно круто для квалификации его к подвергаемому опасности статусу в соответствии с Мировыми рекомендациями Союза Сохранения.


Каспийские существа в Dire Straits: 10 комментариев

  1. Алени, так вам понравилось или нет? Я не могу понять (?) Судя по веселью среди пригожинской богодельни — вы рады. Ну, так Трамп все делает для поддержания вашего хорошего настроения. А мы обеспечим лишь техническую составляющую в этом творческом процессе. :)))) Алени, аууууууу! :)))))

Добавить комментарий