Китай, водно-болотные угодья, стимулируя глобальное потепление

Некоторые страны пытались сократить выбросы парниковых газов за прошлое десятилетие, но совершенный шторм выбросов метана может отменить всю хорошую работу. Согласно новому исследованию, экологическая угроза, представленная быстро развивающейся экономикой Китая, была частично замаскирована снижением в естественных выбросах метана от водно-болотных угодий. Скоро, однако, засуха, сократившая выбросы водно-болотного угодья, закончится, качая дополнительные парниковые газы в атмосферу, поскольку собственная эмиссия Китая продолжает повышаться.Счета метана приблизительно на 20% 20-го века улучшили парниковый эффект.

Двуокись углерода составляет приблизительно 60%, и другие газы составляют остаток. Принимая во внимание, что выбросы углекислого газа прошли постоянно вверх, выбросы метана изменились значительно за прошлые 25 лет. Различные объяснения были предложены для этих потоков, включая выбросы огней, водно-болотных угодий, плавя вечную мерзлоту и растения (ScienceNOW, 28 августа).

Бригада – во главе с климатологом Филиппом Буске Laboratoire des Sciences du Climat et de l’Environnement в Джифе-суре-Иветт, Франция и коллег – использовала метод, который, как известно как моделирование инверсии, выяснял, почему поток метана изменился. Это немного походит на Опасность телевикторины, в которой Вы имеете ответ, но должны найти вопрос, лучше всего соответствующий ему. Метан из каждого источника – такого как огни, водно-болотные угодья, и т.д. – имеет отличительную изотопическую подпись, позволяющую исследователям идентифицировать источник метана с большей точностью.Бригада нашла, что антропогенные выбросы метана начали увеличиваться в 1999, особенно в северной Азии, вероятно результат жестокого темпа роста экономики Китая.

Между тем, естественные выбросы метана от водно-болотных угодий, во всем мире уменьшенных 5 – 20 teragrams между 1999 и 2003, несколько возмещая вклад Китая. Результаты предполагают, что, когда глобальная тенденция сушки полностью изменена, атмосферные уровни метана увеличатся снова, усиливая глобальное потепление.Самое большое беспокойство – то, что могло бы произойти в Арктике, говорит соавтор Эд Длугокенки, химик исследования в Национальном управлении исследований океана и атмосферы в Валуне, Колорадо.

Поскольку вечная мерзлота становится теплее, это могло стать водно-болотными угодьями. Это выпустило бы большие суммы дополнительного CO2 и метана и дальнейших тенденций нагревания двигателя, отчеты бригады завтра по своей природе.

«Сравнение с выбросами модели водно-болотных угодий, которые ведет климат и жгущие биомассу модели, выглядит хорошим», говорят Дэвид Арчер, geochemist в Чикагском университете в Иллинойсе. «Заключения о возможном продолжительном повышении атмосферной концентрации метана кажутся разумными и оправданными».


Китай, водно-болотные угодья, стимулируя глобальное потепление: 9 комментариев

  1. Я бы еще посоветовал всем живущим недалеко от парка, заклеить окна крест на крест. У Д-30 довольно сильная ударная волна при выстреле. Есть шанс остаться без стекла в окнах)))

  2. Русские миротворцы были в Грузии. Результат – потеря территорий Грузией. Русские миротворцы были в Югославии. Результат- потери территорий. Русские миротворцы были в Молдавии. Результат-потери территории.Ты думаешь что что-то изменится если русские миротворцы появятся в Украине? Лично я , нет.

  3. Брюс т Пушкин -аристократы, Сервантес -дворянин, Шекспир и Данте – купцы, и только Шевченко – холоп (даже не крестьянин, а дворовый).

  4. Лукашенко прилетел в Киев. Казалось бы, а при чем тут Россия и русские. Но потоки дерьма и желчи льются через край. Русские во всей своей красе. Метания дерьма и желчи, естественное состояние души русских. Гнилой и убогий народец.

Добавить комментарий