Киту, дельфину и смертельным случаям морской свиньи соответствуют

дельфин

По крайней мере 60 000 китов, дельфинов и морских свиней умирают из-за запутанностей рыболовной снасти каждый год, согласно новой оценке. Китовые эксперты говорят счет — первое в своем роде — выдвигает на первый план потребность в больших усилиях по защите.Коммерческая охота на китов в течение 20-го века ежегодно убивала приблизительно 22 000 животных, вызывая серьезные снижения в почти всех больших видах китов, прежде чем большинство стран остановило охоту на китов в 1986.

И десятки тысяч дельфинов были заманены в ловушку и убиты рыболовными сетями тунца в течение 1970-х и 1980-х, прежде чем много коммерческих рыбаков приняли «безопасные от дельфина» методы. Несмотря на эти трансгрессии, 25 ученых из животного из семейства китовых bycatch семинар в Аннаполисе, Мэриленд, в январе пришли к заключению, что bycatch все еще убивает больше китов и их семью, чем какая-либо другая деятельность человека.Для измерения серьезности проблемы морской биолог сохранения Энди Рид из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, свел в таблицу оценки связанных с ловом рыбы китовых смертельных случаев, о которых сообщает американская Национальная служба морского рыболовства с 1990 до 1999. Для получения числа погибших во всем мире Рид и его бригада вычислили отношение животного из семейства китовых bycatch к общим американским выгодам рыбы и применили его к глобальным выгодам.

Это — «действительно консервативная» мера, он говорит, так как США делают больше шагов, чем другие рыболовные страны для сокращения bycatch. Он сообщил о новой оценке 23 июля, встретившись американской Комиссии по Океанской Политике в Бостоне. Исследование также показало, что американские усилия по смягчению уменьшили китовые смертельные случаи из-за приблизительно двух третей между 1990 и 1999, «таким образом, у нас есть некоторые эффективные растворы разделить с другими странами», говорит Рид.

Кристофер Кларк, специалист по поведению кита в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк, говорит, что, в то время как оценка не удивительна, это — повод для беспокойства. «Читайте, идентифицировал и помог сосредоточить внимание на настоящей проблеме, наиболее вероятно, критически влияющей на несколько угрожаемых видов животных из семейства китовых», говорит он.


Киту, дельфину и смертельным случаям морской свиньи соответствуют: 6 комментариев

Добавить комментарий