Клетка кожи часового механизма

клетка

Действительно ли Вы — жаворонок, возникающий из кровати на рассвете или полуночника счастливое не ложиться спать поздно? Ваша кожа знает, согласно новому исследованию. Путем испытания образцов кожи от людей с проблемами сна исследователи нашли первые связи между поведением людей и биологическими часами, которые они несут в их камерах.

Открытие могло привести к более дешевым и более практическим способам диагностировать и рассматривать нарушения сна и другие болезни.Максимально использовать день, людей и других животных развитые примерно 24-часовые внутренние часы, известные как циркадные ритмы. Группа клеток головного мозга звонила, suprachiasmatic ядро (SCN) управляет часами в людях, и другие камеры органа имеют свои собственные «рабские часы», синхронизированные к SCN. С хронометрированием застав всюду по органу главные часы помогают отрегулировать все от сонливости до концентрации.

Похороненный в мозгу, SCN не легко изучить. Так биохимик Стивен Браун из Цюрихского университета, Швейцария и коллеги в Свободном университете Берлина посмотрели на рабские часы в клетках кожи, которые намного более доступны.Они начали путем пополнения 28 чрезвычайных полуночников и жаворонков через газетные и рекламные телеролики.

Бригада собрала два маленьких образца кожи от каждого, и затем культивированный клетки в лаборатории и вставила ген, превращающий жар светлячков в ген, регулирующий часы клеток. Результат: яркие клетки, свет которых увеличивается и уменьшается своевременно с их внутренним циклом, позволяя исследователям наблюдать часы на работе. К удивлению ученых клетки не десинхронизировали, и их поведение в лаборатории отразило поведение людей, из которых они произошли.

Самые длинные пылающие клетки принадлежали полуночникам; клетки кожи жаворонка пылали в течение более коротких времен, показывая более быстрый цикл.«Это походит на наручные часы: Если это бежит медленный, Вы опаздываете во все; если это слишком быстро, Вы являетесь ранними для всего», объясняет Браун. Когда исследователи побудили такты перемещаться с химикатами или небольшими изменениями в температуре, они нашли что клетки также различный по их адаптируемости к изменению, в соответствии с отчетами волонтеров переменных ответов на нарушение биоритма и других разрушений.Исследование, изданное онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, указывает на возможность недорогого и объективного испытания «owlness» или «larkness» человека.

Такое испытание не было бы никаким маленьким вопросом учитывая распространенность нарушений сна и факта, что много наркотиков, включая лекарства холестерина и химиотерапию, работают эффективнее, если управляется в определенные моменты в цикле сна и бодрствования человека. Точное определение отдельные такты могли проложить путь к персонализированному сну и медикаментозным лечениям, говорит Ахим Крамера, Свободный университет chronobiologist, кто помог проектировать исследование.

Генетик Паоло Сассоне-Корси из Калифорнийского университета, Ирвин, рассматривает исследование как важный и изобретательный шаг. «Никто не думал о взятии биопсий делать это», говорит он. «Это — новый инструмент, возможные новые ворота для понимания человеческих ритмов».


Клетка кожи часового механизма: 16 комментариев

  1. Перевод для тупых "можем повторить: катсапы, мыы решили повторить 1991й. И пощады не ждите, потому что нарушение Будапешта со стороны США — неприемлемо. Но… Есть пара мест в списке "помилованных" — торопитесь…

  2. Перевод для тупых "можем повторить: катсапы, мыы решили повторить 1991й. И пощады не ждите, потому что нарушение Будапешта со стороны США — неприемлемо. Но… Есть пара мест в списке "помилованных" — торопитесь…

  3. про овцеводство еще не сняли. но канва уже обозначена: московские барраны шагают босиком по тротуарам родного города — чеченские хозяева намаз совершают 🙂

  4. Да кстати, АТОшники поймали ни одного беларуса, убивающего украинцев. Так, что потом не скули, когда украинцы прийдут в Беларусскию и начнут убивать беларуссов.

  5. Двигатели до столкновения с землей работали. Это специалисты сразу определили по характеру деформаций и разрушений, при столкновении с землей. Тяга была. Значит что-то другое. Вполне возможен теракт. Может и обледенел, по Дискавери показывали подобный исход — разбился, потому, что обледенел. В 2 минуты все случилось. Экипаж не включил какую-то кнопку, и не сколол лед с крыльев. …

Добавить комментарий