Ключевое понимание о митохондриальной заместительной терапии

Изучение, которое будет издано 30 ноября в издании Nature, предлагает, дабы клиницисты выбрали дарителей яйца, митохондриальная ДНК которых (mtDNA) совместима с наследственными митохондриями матери. Подобные группы митохондриальной ДНК известны как haplotypes, любой из которых воображает главные точки ветвления на людской генетической родословной.

«Это изучение предполагает, что мы планируем иметь самые громадные показатели успешности для производства эмбриона, свободного от вызывающих заболевание генетических мутаций, удостоверяясь, что мы используем верную комбинацию haplotypes», сообщил ведущий создатель Шухрат Миталипов, врач философии, что направляет Центр Эмбриональной Клетки и Генотерапии в OHSU.Митохондриальная надежда предложений заместительной терапии на дам генетически предрасположила, дабы передать митохондрии мутанта, маленькие электростанции в практически любая клетка тела.

Митохондриальная ДНК передана лишь от матерей их детям. Мутации смогут привести к ряду возможно фатальных беспорядков, затрагивающих органы с высокоэнергетическими требованиями, такими как сердце, мозг и мышца.Митохондриальная заместительная терапия, которая была одобрена для испытаний в Соединенном Королевстве, включает обменивающиеся дефектные митохондрии для тех из здорового дарителя. Миталипов ранее вел способ шпиндельной передачи, в котором ядро – либо шпиндель – яйца матери передано в яйцо дарителя, отнять у него ядра.

Миталипов удачно показал эту технику с мартышками макаки резуса в 2009.Все же кроме того маленькое количество мутанта, которого митохондриальная ДНК, перенесенная с ядром матери, может копировать скоро как эмбрион, начинается – вероятно вызывание заболевания, которую терапия была создана, дабы не допустить. Сегодняшнее изучение предлагает метод мешать тому, дабы матери передали митохондрии мутанта.Миталипов и сотрудники приняли на работу четыре семьи, у которых имеется дети, страдающие от Ли Синдроума и один с нейродегенеративным беспорядком называющиеся MELAS.

Они кроме этого собрали яйца дарителя от 11 здоровых дам, обследованных, дабы подтвердить, что они не несли унаследованные патогенные мутации в собственном mtDNA.Шпиндели от яиц перевозчика были переданы в 36 яиц дарителя, отнять у них ядер, оплодотворенных и культивированных к бластоцисте, и потом к линиям эмбриональной стволовой клетки. Большая часть развитое со здоровой митохондриальной ДНК дарителя, доминирующей . Но пара линий стволовой клетки продемонстрировали постепенное возвращение к материнскому mtDNA.

Тогда как те линии стволовой клетки продолжали расти в лаборатории, они возвратились всецело к уникальной материнской митохондриальной ДНК.Ученые желали определить из-за чего.

«На данный момент имеется безопасности исследований и отсутствие эффективности ооцитов, взятых от дам, несущих патогенные mtDNA мутации», сообщил соавтор Хуан Карлос Исписуа Бельмонте, врач философии, с Университетом Солка для Биологических Изучений в Ла-Хойе, Калифорния. «Отечественное изучение заполняет промежуток».Исследователи обнулили в на части mtDNA, известного как D-петля, которая начинает повторение всей генетической последовательности. В том месте они нашли кодовые полиморфизмы ДНК, каковые приводят к предпочтительному повторению mtDNA матери.

Помимо этого, некий материнский mtDNA haplotypes дают клеткам – хозяевам более стремительное преимущество роста. Исследователи предлагают дарителя mtDNA соответствие параметрам, дабы избежать возвращения митохондрий мутанта, дабы безопасно переместить митохондриальную заместительную терапию в испытания.

«Отечественное изучение предложило возможную обстоятельство предпочтительного повторения определенного mtDNA haplotypes, что обязан разрешить нам к нолю в на методах выяснить лучшие матчи между получателями и дарителями», сообщил соавтор Дмитрий Темиаков, врач философии, со Школой Университета Роуэна Остеопатической Медицины в Стратфорде, Нью-Джерси.


11 комментариев к “Ключевое понимание о митохондриальной заместительной терапии”

  1. Щеголяева Александра

    Навряд ли Йухло столько протянет, даже если свои не замочат, на нервах не продержится. Достаточно посмотреть, как он сдал за последние пару лет

Оставьте комментарий