Клювы держат птичьих любителей отдельно

клюв

То, что едят птицы, может определить, кого они спаривают с, согласно новому исследованию зябликов Дарвина. Зяблики с крепкими счетами, построенными для сокрушительных жестких семян, не могут трель столь же сложная песня как их коллеги, тонкие небольшие клювы которых превосходны для хватания насекомых.

И если разновидности не признают песни друг друга, то они не скрестятся. Открытие предполагает, что адаптация к различным продовольственным типам, путем изменения песен зябликов, помогает установить новые разновидности.

В традиционном сценарии для видообразования популяция животных становится изолированной от других ее вида, скажите, будучи унесенным на отдаленный необитаемый остров как один из Галапагоса. По поколениям потерпевшие кораблекрушение в конечном счете изменяют так это, даже если воссоединенный, они не признали бы животных от материка как потенциальные помощники.

Такие отделения могут также произойти адаптацией к новым продуктам, предлагает поведенческого эколога Джеффри Подоса из Массачусетского университета в Амхерсте. Если форма клюва изменяется, он рассуждал, это могло бы означать, что птица не может спеть ту же старую песню — так же, как флейта и отличающийся звук тубы. Таким образом, в 1999 он пометил множество Галапагосских зябликов с цветными полосами и делал запись песни каждой птицы. Разновидности с тяжелым клювом как большой измельченный зяблик не спели тот же диапазон частот или трели с такой скоростью, как разновидности с маленьким клювом как зяблик певчей птицы.

То же было верно для среднего измельченного зяблика, разновидности с большой разновидностью в форме счета. Птицы с клювами низкого баса не заходили как ослепление производительности, он сообщает в выпуске 11 января Природы.

Эти изменения, путем влияния, как животные идентифицируют потенциальных помощников, являются ключевыми для создания новых разновидностей, говорит бихевиорист животных Майкл Райан из университета Техаса, Остина. Исследование Подоса «является одним из некоторых, если не единственное», говорит пример, показывающий, что адаптация к новой нише автоматически изменяет сигнал скрещивания животного, Райан.


Клювы держат птичьих любителей отдельно: 3 комментария

Добавить комментарий