Когда хищники нападают

хищник

Даже у хищников есть враги и наличие, ряд когтей и острых зубов не является гарантией от нападения. Но который должны не упустить убийцы хищники? Редкий взгляд в насилие плотоядного животного на плотоядном животном указывает, что размер имеет значение: Хищники склонны ударять только те разновидности, несколько меньшие, чем себя при предотвращении истинных ничтожеств и столь же измеренных или больших животных.

Перекус на приятных травоядных животных является одной вещью, но вхождение в драку с другим хищником является серьезным риском. В результате экологи традиционно полагали, что такие столкновения играют мало роли в динамике популяции. Но о случаях хищников, убивающих других хищников, широко сообщают. Корпусы проигравших обычно оставляют несъеденными, предполагая, что соревнование могло бы быть поводом.

Для обнаружения, что могло бы войти в решение напасть на такого же убийцу Эмилиано Донадио и Стивен Баскирк, экологи заповедника в Университете Вайоминга в Ларами, добыли данные из опубликованных работ о взаимодействиях хищника хищника. Обзор 59 различных хищных видов млекопитающих — включая тигров, леопардов, лис и волков — показал тысячи случаев одной разновидности, убивающей другого. Исследователи тогда объединили эти данные с несколькими биологическими факторами для каждой разновидности, включая массу тела, диету и ареал.

Не удивительно, бригада нашла, что, если один хищник был больше, чем другой, борьба шла. Подавляющее большинство летальных ссор произошло, когда масса тела атакующего была между в 2 и 5.4 раз более тяжела, чем та из жертвы. Все же, если различие в размере было слишком большим, никакая борьба не последовала. Столь же измеренные хищники также проигнорировали друг друга.

Нападение на хищника подобного размера просто слишком опасно, исследователи завершают в апрельском выпуске американского Натуралиста и тех, которые намного меньше, не стоят проблемы, потому что они вряд ли будут охотиться на ту же добычу. Следование за немного меньшим хищником целесообразно, хотя: возможности победы высоки, и это — хороший способ устранить кого-то, кто конкурирует за Ваши запасы.

Исследование является первым для определения количества взаимодействий хищника хищника для млекопитающих, говорит Крэйг Бенкмен, зоолог также в Университете Вайоминга. Результаты удивительны, он говорит, потому что можно было бы думать, что хищники подобного размера могли бы напасть друг на друга, поскольку они, более вероятно, конкурируют за ту же добычу.


Когда хищники нападают: 7 комментариев

Добавить комментарий