Когда мышь любит женщину

самцы мыши

Сцепляющиеся песни не только для птиц. Первая подробная сверхзвуковая регистрация феромона, сраженные самцы мыши указывают, что грызуны способны к сложным, ритмическим песням однажды, думала ограниченная людьми, китами и некоторыми летающими Казановами.Мыши производят множество вокализаций. Щенки, удаленные из гнезда, испускают требования изоляции, и борющиеся взрослые делают писки бедствия.

Кроме того, после ощущения феромонов в женской моче, взрослые самцы мыши, как было известно, испускали ультразвук, который не могут услышать люди. Женщины наблюдались, делая подобные звуки, но они не были как экстенсивно изучены.

В обоих случаях технологические ограничения препятствовали тому, чтобы ученые изучили эти звуки подробно.Для получения лучшего слушают, Тимоти Холи, нейробиолог в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, работал с компьютерным аналитиком Чжуншэн Го, также Вашингтонского университета, для развития программы, чтобы делать запись и проанализировать ультразвуки.

Программа пропускает подачу требований 4 октав так, чтобы их могли услышать человеческие уши, не искажая важные акустические характеристики. То, когда Холи и коллеги делали запись 45 различных самцов мыши, когда они столкнулись с ватными тампонами, определило наличие подпочвенных вод ивовым прутом с женской мочой, исследователи не слышали единственные, повторяющиеся звуки. Вместо этого они слышали «песни», составленные из дискретных подобных щебету слогов каждый состоящий из многократных примечаний. Песни мыши были более сложными, чем требования ухаживания большинства амфибий и насекомых и одинаково сложными как песни юных птиц, отчеты бригады сегодня в Биологии PLoS." Мы предполагаем, что эти песни существуют для привлечения помощника», говорит Холи, но он говорит, что больше работы будет необходимо, чтобы определить, улучшают ли песни фактически удачу мужчин с леди.

Результаты являются убедительным напоминанием, что у лабораторных животных есть сенсорные миры, весьма отличающиеся от нашего собственного, говорит Джилл Соха, куратор биоакустики в Музее Университета штата Огайо Биологического разнообразия в Колумбусе. «Но несмотря на их структурную сложность, коммуникативная функция этих вокализаций должна быть идентифицирована, прежде чем мы сможем быть уверены, что они походят на песни ухаживания у птиц и других животных», говорит она. Джон Ниби, биолог из Университета Лихай в Вифлееме, Пенсильвания, говорит, что результаты являются инновационными.

Но он предостерегает, что окультуривание, возможно, значительно изменило песни лабораторных мышей. «Очень важно исследовать песни у диких мышей также», говорит он.


Когда мышь любит женщину: 12 комментариев

  1. А чего кипишь то подняли? Какая разница демократ или республиканец? США это не Россия, где Президент это верховное божество и правит бал. США это система, где Президент просто винтик. Демократы как и республиканцы на нюх не переносят Россию и от смены президента, курс США не изменится и отношение США к другим странам также не изменится. Так, чего кипишить то?

  2. Ягель… Сразу видно еще одного олигарха с Феррари, у которого все на СТО делают. Не знает, чем стекломой, от антифриза по вкусовым качествам отличается… Ну, извини, олигарх… ))))))))))))

Добавить комментарий