Когда обеспокоенное сердце растет

мерцательной аритмией

Заманчиво обвинить наших родителей в дефектных генах, с которыми мы заканчиваем, но некоторыми вещами просто не является ошибка родителей. Все от радиоактивности окружающей среды до еды может ввести ошибки в ДНК, разрушающие иначе нормальные гены.

Исследователи обвиняют эти так называемые соматические мутации во множестве раковых образований, и новое исследование показывает, что явление может также объяснить общую болезнь сердца, не кажущуюся генетической на первый взгляд.Много распространенных болезней, таких как рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца, как полагают, являются частично генетическими по происхождению.

Для нахождения генов преступника исследователи традиционно сосредотачиваются на семьях, в которых несколько человек унаследовали болезнь, ища генетические мутации в образцах крови. Но у многих больных людей нет родственников с той же болезнью.

При раке молочной железы, например, всего 5% пациентов наследуют мутации в одном из двух наиболее распространенных вызывающих болезнь генов. Болезнь сердца назвала мерцательную аритмию, вызывающую проблемы ритма сердца и удары, влияющую на 10% людей 65 и более старый. Но почти все те случаи являются идиопатическими, их неизвестная причина.

Генетик и электрофизиолог Майкл Голлоб, работающий в университете Института Сердца Оттавы в Онтарио, Канада, задались вопросом, могла ли бы мерцательная аритмия иметь генетический компонент, в конце концов — просто не унаследованный. Во время эмбрионального развития мутации часто происходят, заканчиваясь в некоторых тканях в органе, но не в других. Любопытный, могли ли бы эти соматические мутации влиять на сердца больных мерцательной аритмией, Голлоб и его коллеги посмотрели на сердечную ткань от 15 человек.

Вся перенесенная операция, которой подвергаются, для мерцательной аритмии и представила образцы крови.Бригада сосредоточилась на определенном гене, названном GJA5, производящим протеин, помогающий управлять электропроводностью в сердце. Животные без протеина, connexin 40, заболевают мерцательной аритмией, но мутации в гене не были ранее связаны с болезнью. Когда Голлоб и его коллеги исследовали образцы ткани, они нашли, что у четырех из этих 15 пациентов были различные мутации в GJA5.

Три из этих четырех не имели мутаций в клетках крови, предполагая, что мутации ограничиваются сердечной тканью, отчетами группы в The New England Journal of Medicine 22 июня. И потому что сердечные клетки не делятся на взрослых, мутации, должно быть, произошли до рождения, говорит Голлоб.

Он предостерегает, что это — небольшая выборка пациентов, и не известно, сколько других с мерцательной аритмией питает определенные для сердца генные дефекты.«Все думают, что мерцательная аритмия является идиопатической, и фактически это показывает, что она может иметь генетическое основание», говорит Сара Тэбризи, невропатолог в Университетском колледже Лондона.

Как Gollob, она заинтригована соматическими мутациями и идентифицировала ту несколько лет назад в пациенте, страдающем болезнью Альцгеймера. Сложная задача, она говорит, получает доступ к терпеливой ткани.


Когда обеспокоенное сердце растет: 12 комментариев

  1. Отвечаю дебилу и 11 дебилам поставившим лайки. Китай, отдельное суверенное государство, никогда не входившее в состав СССР, и имеющее свои государственные символы, которые никак не являются символами СССР. Проще говоря, ИДИОТЫ, в Китае НЕТ символов СССР)))))))))))))

  2. krass mark — 03.04.2017, 22:51Потому что ты был сраным совком и им же сдохнешь, хоть ты и ненавидишь союз! А я шел на базар и покупал нормальную свежую курицу и молоко и мясо, да было дороже, но я не трусился за каждой копейкой, которую такие дибилы как ты клали на книжку и потом все равно все пропало … Терпеть немогу таких неудачников , развалили ссср, теперь ломаете Украину из-за жадности, глупости и зависти…//////////////// Ты упустил только одно. У матери была зарплата 80 рублей и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что я мог класть на книжку учась в школе?

Добавить комментарий